You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
94 Kendaraan Terjaring Razia Uji Emisi di Terminal Blok M
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

94 Kendaraan Diuji Emisi di Terminal Blok M

97 kendaraan roda dua dan empat menjalani uji emisi yang digelar Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Jakarta Selatan di Pintu Keluar Terminal Blok M, Jalan Sultan Hasanudin, Melawai, Kebayoran Baru.

Kita mengecek kelayakan kendaraan dalam uji emisi gratis ini

Kepala Seksi Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan Suku Dinas LH Jakarta Selatan, Tuty Ernawati mengatakan, uji emisi yang diadakan bersama unsur terkait lainnya ini dalam rangka mendukung Jakarta bebas polusi udara yang disebabkan dari kendaran bermotor. 

"Kita mengecek kelayakan kendaraan dalam uji emisi gratis ini," ujarnya, Jumat (25/8).

Suku Dinas LH Jakut Jadwalkan Uji Emisi hingga Akhir Agustus

Tuty menuturkan, dalam kegiatan ini, totalnya ada 94 kendaraan yang diuji emisi. Dari jumlah itu, 24 kendaraan roda empat berbahan bakar bensin, 17 roda empat berbahan bakar solar dan 32 roda dua berbahan bakar bensin dinyatakan lulus uji emisi. Sementara 13 roda dua berbahan bakar bensin lainnya dinyatakan tidak lulus uji emisi.

"Harapannya semua kendaraan yang ada di Jakarta sudah lulus uji emisi. Bagi yang belum segeralah uji emisi di tempat-tempat yang sudah disediakan," serunya.

Kanit Satlantas Polres Metro Jakarta Selatan, AKP Herwice menambahkan, sementara ini, kendaraan yang tidak lulus uji emisi belum dikenakan denda. Melainkan sanksi teguran dan imbauan agar segera melakukan servis kendaraan.

"Mulai 1 September dikenakan denda. Untuk kendaraan roda dua sebesar Rp 250 ribu dan roda empat Rp 500 ribu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2161 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1665 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1347 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1247 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye950 personBudhi Firmansyah Surapati