You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
94 Kendaraan Terjaring Razia Uji Emisi di Terminal Blok M
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

94 Kendaraan Diuji Emisi di Terminal Blok M

97 kendaraan roda dua dan empat menjalani uji emisi yang digelar Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Jakarta Selatan di Pintu Keluar Terminal Blok M, Jalan Sultan Hasanudin, Melawai, Kebayoran Baru.

Kita mengecek kelayakan kendaraan dalam uji emisi gratis ini

Kepala Seksi Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan Suku Dinas LH Jakarta Selatan, Tuty Ernawati mengatakan, uji emisi yang diadakan bersama unsur terkait lainnya ini dalam rangka mendukung Jakarta bebas polusi udara yang disebabkan dari kendaran bermotor. 

"Kita mengecek kelayakan kendaraan dalam uji emisi gratis ini," ujarnya, Jumat (25/8).

Suku Dinas LH Jakut Jadwalkan Uji Emisi hingga Akhir Agustus

Tuty menuturkan, dalam kegiatan ini, totalnya ada 94 kendaraan yang diuji emisi. Dari jumlah itu, 24 kendaraan roda empat berbahan bakar bensin, 17 roda empat berbahan bakar solar dan 32 roda dua berbahan bakar bensin dinyatakan lulus uji emisi. Sementara 13 roda dua berbahan bakar bensin lainnya dinyatakan tidak lulus uji emisi.

"Harapannya semua kendaraan yang ada di Jakarta sudah lulus uji emisi. Bagi yang belum segeralah uji emisi di tempat-tempat yang sudah disediakan," serunya.

Kanit Satlantas Polres Metro Jakarta Selatan, AKP Herwice menambahkan, sementara ini, kendaraan yang tidak lulus uji emisi belum dikenakan denda. Melainkan sanksi teguran dan imbauan agar segera melakukan servis kendaraan.

"Mulai 1 September dikenakan denda. Untuk kendaraan roda dua sebesar Rp 250 ribu dan roda empat Rp 500 ribu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2661 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2212 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1440 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1027 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye983 personTiyo Surya Sakti