You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
angkut sampah kebayoran
.
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

150 Ton Sampah Diangkut dari Kebayoran Lama

Walikota Jakarta Selatan Syamsuddin Noor malam ini memimpin pembersihan sampah pedagang kaki lima (PKL) di kawasan Pasar Kebayoran Lama. Dalam kegiatan itu, 150 ton sampah berhasil diangkut petugas dari kawasan tersebut.

Ada 600 meter kubik atau sekitar 150 ton sampah diangkut dengan 19 truk dari Suku Dinas Kebersihan

"Ini bagian dari 5 tertib yang telah dicanangkan oleh Pemprov DKI. Kita lakukan penertiban kawasan Pasar Kebayoran Lama dari PKL, sampah, dan juga parkiran," ujar Syamsuddin, Kamis (16/7) malam.

Menurut Syamsuddin, seluruh lapak PKL yang berada di badan jalan telah ditertibkan pihaknya. Bukan hanya itu, sampah-sampah pun langsung diangkut menggunakan truk dari Suku Dinas Kebersihan Jakarta Selatan.

3 Truk Sampah Diangkut dari Pasar Pondok Labu

"Ada 600 meter kubik atau sekitar 150 ton sampah diangkut dengan 19 truk dari Suku Dinas Kebersihan," ucapnya.

Kegiatan ini dilakukan selain untuk mewujudkan 5 tertib, juga agar umat Muslim bisa lebih nyaman saat merayakan Hari Raya Idul Fitri.

"Kan kalau sudah bersih jadi terlihat nyaman dan asri. Lebih enak merayakan Lebaran," katanya.

Sementara itu, Kepala Satpol PP Jakarta Selatan, Sulistiarto mengatakan, ada 200 personel yang dilibatkan pihaknya dalam operasi kali ini. Pasca penertiban, petugas juga akan melakukan penjagaan agar PKL tidak kembali lagi.

"Ada 200 personel yang diturunkan, ditambah dengan unsur lainnya. Kita akan terus lakukan penjagaan dan operasi tangkap tangan bagi pembuang sampah liar," tandasnya.

Usai dilakukan pengangkutan sampah, 1 unit mobil pemadam kebakaran diturunkan untuk melakukan penyemprotan di titik bekas tumpukan sampah. Cara ini memang cukup efektif menghilangkan bau sampah sehingga hasilnya menjadi lebih bersih.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4280 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1836 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1699 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1631 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1614 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik