You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
truk sweeper dinas kebersihan
photo Istimewa - Beritajakarta.id

36 Truk Sweeper Bersihkan Jalanan Ibu Kota

Dinas Kebersihan DKI menerjunkan sebanyak 36 unit truk sweeper saat Lebaran tahun ini. Armada penyapu sampah otomatis tersebut diturunkan untuk membersihkan sampah yang tersebar di lingkungan pemukiman warga hingga jalan-jalan protokol di ibu kota.

Tetap ada skala prioritas. Jangan sampai di gang-gang bersih tapi di jalur protokol berantakan

"Selama Lebaran, kita siapkan sarana prasarana kebersihan. Di antaranya 36 truk sweeper yang akan membilas sampah di jalan-jalan protokol dan gang-gang," kata Isnawa Adji, Kepala Dinas Kebersihan DKI, Jumat (17/7).

Selain armada itu, Isnawa juga mengaku akan mengoptimalkan 13 ribu Pekerja Harian Lepas (PHL) Dinas Kebersihan yang tersebar mulai dari di tingkat kelurahan, kecamatan hingga kota dan kabupaten.

10.680 Petugas Kebersihan Dikerahkan Jaga Masjid

"PHL kita itu ada 13 ribuan se-Jakarta. Kalau pun ada beberapa yang izin pulang kampung, tetap harus ada penggantinya," tuturnya.

Isnawa menambahkan, selain di pemukiman, fokus penanganan sampah dilakukan di jalur-jalur protokol seperti Jalan MH-Thamrin dan Jalan Sudirman.

"Tetap ada skala prioritas. Jangan sampai di gang-gang bersih tapi di jalur protokol berantakan," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6741 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5662 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye2827 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2109 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1874 personAnita Karyati