You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi Genangan, SDA Bangun Saluran Air di Jl Pisangan Baru 1
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

SDA Jaktim Bangun Saluran Air di Jl Pisangan Baru 1

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur, mulai membangun saluran air di pemukiman warga Jalan Pisangan Baru I RT 009/010 Kelurahan Pisangan Baru, Matraman.

Pekerjaan ditarget selesai Oktober nanti

Kepala Seksi Pembangunan dan Peningkatan Drainase Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur, Tengku Saugi Zikri menjelaskan, proses pembangunan saluran air baru sepanjang 289 meter di lokasi tersebut, sudah dilakukan sejak sepekan lalu. Diawali dengan penggalian lahan menggunakan satu unit alat berat serta memasang beton U-Ditch.

"Pekerjaan baru dimulai pekan lalu dan targetnya kelar pada Oktober mendatang," ujar Saugi, Kamis (31/8).

Pembangunan Saluran Air di Kelapa Dua Wetan Capai 75 Persen

Menurutnya, pembuatan saluran air ini menindaklanjuti usulan warga melalui Musrenbang. Sebab di lokasi tersebut sering timbul genangan saat musim hujan, akibat saluran air yang ada sudah tidak berfungsi normal.

Saluran air baru yang dibangun ini, jelas Saugi, menggunakan beton U- Ditch berukuran 60x60 sentimeter sepanjang 280 meter dan ditambah box culvert ukuran 60x60 sentimeter sepanjang sembilan meter.

"Semoga pekerjaan bisa selesai sesuai target, sebelum musim penghujan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1453 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1127 personDessy Suciati
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1100 personAnita Karyati
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1080 personFolmer
  5. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye952 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik