You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
60 UMKM Meriahkan Bazar di KPP Pratama Jakarta Setiabudi Tiga
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Bazar Produk UMKM di Pancoran Diikuti 60 Peserta

Suku Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta Selatan menggelar Bazar Produk UMKM di Halaman Kantor KPP Pratama Jakarta Setiabudi Tiga, Jalan Raya Pasar Minggu, Pancoran.

Saya berharap UMKM di Jakarta Selatan dapat lebih memiliki daya saing

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Edi Sumantri mengatakan, bazar ini digelar dengan tujuan mendukung pengembangan UMKM sebagai tulang punggung ekonomi dunia.

"UMKM telah terbukti tahan terhadap krisis. Bahkan menjadi booster pemulihan ekonomi pasca pandemi COVID-19," ujarnya, Kamis (31/8). 

Pemkot Jakbar Adakan Bazar Kemerdekaan dan Gebyar Musik

Edi menjelaskan, dalam bazar ini sekaligus diresmikan Pojok Sabuga atau fasilitas bagi wajib pajak yang disediakan sebagai ruang tunggu. Pojok Sabuga juga menyediakan layanan pengurusan permohonan pajak dan ruang penayangan video tutorial aplikasi perpajakan.

Di waktu bersamaan, pihaknya turut serta meresmikan Galeri UMKM yang dibuat dalam rangka pemberdayaan para pelaku UMKM. Galeri tersebut juga salah satu upaya dari pemerintah dalam memulihkan ekonomi sekaligus mempromosikan produk UMKM.

"Saya berharap UMKM di Jakarta Selatan dapat lebih memiliki daya saing dan ikut

berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi regional," ucapnya. 

Kepala Suku Dinas PPKUKM Jakarta Selatan, Parulian Tampubolon menuturkan, bazar yang digelar dari 31 Agustus hingga 1 September 2023.

Tercatat, ada 60 pelaku UMKM yang ikut berpartisipasi di acara ini. Mereka terdiri dari 30 UMKM Binaan Sudin PPKUKM Jakarta Selatan, 20 UMKM Binaan Satpel PPKUKM Pancoran dan 10 UMKM Binaan Satpel PPKUMKM Setiabudi. 

"Saya berharap ke depan, para pelaku UKM dapat hadir secara bergantian memasarkan produknya di sini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1639 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1202 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1023 personFolmer
  4. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1018 personDessy Suciati
  5. DKI Dukung Pusat Bangun Hunian Baru untuk Warga Bantaran Rel

    access_time28-03-2026 remove_red_eye924 personDessy Suciati