You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
penumpang kerata
.
photo doc - Beritajakarta.id

367.720 Warga Jakarta Mudik dengan Kereta

Mudik dengan kereta api tampaknya masih menjadi primadona bagi warga Jakarta. Tercatat, sebanyak 367.720 warga Jakarta diketahui telah mudik menggunakan kereta api dengan tujuan ke Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Yogyakarta.

Untuk tujuan terbanyak ke Jawa Tengah dan Jawa Timur

Kepala Humas PT Kereta Api Indonesia (KAI), Agus Komaruddin mengatakan, persiapan keberangkatan kereta terlihat mengalami lonjakan sejak H-10 Lebaran. Pihaknya juga menyediakan kereta tambahan untuk mengakomodir penumpang.

"Kita mencatat secara kumulatif dari keberangkatan H-10 hingga H-1 sebanyak 367.720 penumpang telah diberangkatkan," ujarnya, Sabtu (18/7).

Penumpang di Stasiun Gambir Mengalami Kenaikan

Begitupun dengan arus balik sendiri menurutnya tidak ada masalah, karena seluruh tiket kereta sudah habis dibeli penumpang. Sebanyak 54 rangkaian kereta ditambah 12 kereta tambahan disiapkan guna mengakomodir penumpang.

"Untuk tujuan terbanyak ke Jawa Tengah dan Jawa Timur. Kalau untuk tujuan Jawa Barat tidak terlalu banyak, karena penumpangnya lebih suka menggunakan bus," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4156 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2809 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1811 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1596 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1566 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik