You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personel, Gabungan, Razia, Emisi, Jl Pemuda
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Personel Gabungan Gelar Razia Emisi di Jl Pemuda

Sekitar 30 personel gabungan menggelar razia emisi kendaraan di Jalan Raya Pemuda, Kelurahan Jati, Pulogadung, Jakarta Timur, Jumat (/9). Razia dipimpin Wakil Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI, Sarjoko.

18 kendaraan tak lolos uji emisi langsung dikenai sanksi tilang

Dalam razia tersebut, kendaraan dihentikan satu per satu oleh petugas, kemudian diarahkan ke tenda layanan uji emisi. Kendaraan yang tak lulus uji emisi langsung ditilang petugas kepolisian.

Sarjoko mengatakan, dalam melakukan razia emisi ini pihaknya bersinergi dengan Ditlantas Polda Metro Jaya dan Dinas Perhubungan DKI. Kendaran yang melanggar langsung dikenakan sanksi tilang, karena sebelumnya sudah dilakukan sosialisasi. Untuk sepeda motor sanksi tilang maksimal Rp 240 ribu dan mobil Rp 500 ribu.  

166 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Halaman Kantor Kecamatan Palmerah

"Mulai hari ini dan seterusnya, kendaraan yang belum uji emisi langsung dikenai sanksi tilang," ucapnya.

Dari 87 kendaraan yang diperiksa dalam razia ini, tercatat ada 18 dikenakan sanksi tilang karena tak lolos uji emisi.

Dia berharap, masyarakat segera melakukan uji emisi kendaraan untuk membantu mengatasi polusi udara di Jakarta. Sebab gas buang kendaraan yang tak lulus uji emisi menjadi salah satu penyumbang polusi udara di Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2265 personDessy Suciati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1095 personFakhrizal Fakhri
  3. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye886 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 900 Anak Meriahkan Peringatan Hardiknas di Jakut

    access_time15-05-2025 remove_red_eye731 personAnita Karyati
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye723 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik