You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personel, Gabungan, Razia, Emisi, Jl Pemuda
photo Nurito - Beritajakarta.id

Personel Gabungan Gelar Razia Emisi di Jl Pemuda

Sekitar 30 personel gabungan menggelar razia emisi kendaraan di Jalan Raya Pemuda, Kelurahan Jati, Pulogadung, Jakarta Timur, Jumat (/9). Razia dipimpin Wakil Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI, Sarjoko.

18 kendaraan tak lolos uji emisi langsung dikenai sanksi tilang

Dalam razia tersebut, kendaraan dihentikan satu per satu oleh petugas, kemudian diarahkan ke tenda layanan uji emisi. Kendaraan yang tak lulus uji emisi langsung ditilang petugas kepolisian.

Sarjoko mengatakan, dalam melakukan razia emisi ini pihaknya bersinergi dengan Ditlantas Polda Metro Jaya dan Dinas Perhubungan DKI. Kendaran yang melanggar langsung dikenakan sanksi tilang, karena sebelumnya sudah dilakukan sosialisasi. Untuk sepeda motor sanksi tilang maksimal Rp 240 ribu dan mobil Rp 500 ribu.  

166 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Halaman Kantor Kecamatan Palmerah

"Mulai hari ini dan seterusnya, kendaraan yang belum uji emisi langsung dikenai sanksi tilang," ucapnya.

Dari 87 kendaraan yang diperiksa dalam razia ini, tercatat ada 18 dikenakan sanksi tilang karena tak lolos uji emisi.

Dia berharap, masyarakat segera melakukan uji emisi kendaraan untuk membantu mengatasi polusi udara di Jakarta. Sebab gas buang kendaraan yang tak lulus uji emisi menjadi salah satu penyumbang polusi udara di Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6237 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3825 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3098 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2978 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1599 personFolmer