You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
137 Satpol PP Jaktim Bantu Pengamanan KTT ASEAN
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

137 Satpol PP Jaktim Bantu Pengamanan KTT ASEAN

Sebanyak 137 anggota Satpol PP Jakarta Timur dikerahkan untuk membantu pengamanan KTT ASEAN dan lintasannya. Mereka disebar di sejumlah lokasi yang menjadi titik rawan peredaran PMKS maupun pedagang kaki lima (PKL).

Mulai hari ini kita sudah floating 137 persone

Kasat Pol PP kota Jakarta Timur, Budhy Novian mengatakan, personelnya disebar di sekiatr kawasan Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Kuningan Jakarta Selatan dan kawasan Senayan Jakarta Pusat. Mereka akan bertugas selama 24 jam yang dibagi dalam tiga sif setiap harinya.

"Mulai hari ini kita sudah floating 137 personel untuk membantu pengamanan KTT ASEAN. Baik yang ada di wilayah Jakarta Timur maupun di wilayah lainnya untuk di BKO kan," ujar Budhy, Jumat (1/9).

Satpol PP Jaktim Sosialisasikan Kegiatan KTT ASEAN ke PKL

Menurutnya, fokus pengamanan dilakukan di area TMII karena pada 5, 6 dan 7 ada kunjungan dari ibu negara anggota ASEAN. Personel dikerahkan hanya bagian luar termasuk di lintasannya. Karena yang di dalam TMII pengamanan dilakukan jajaran Paspampres dan unsur TNI, Polri lainnya.

Di kawasan TMII ada 16.titik pengamanan, yakni traffic light dan  putaran jalan di Hutan Kota Dukuh,  akses keluar tol Garuda, simpang Tamini Square, pintu masuk Padepokan Pencak Silat, pintu masuk pintu 1, 2 dan pintu 3 TMII. Kemudian terowongan Ceger dan sejumlah titik lainnya.

Mereka juga menjaga pada lintasan kegiatan di hotel, baik di kawasan Kuningan maupun di Senayan. Seperti di kawasan Jalan Sudirman -Thamrin, Jalan Gatot Subroto, Jalan Gerbang Pemuda, Patal Senayan, samping GBK, pertigaan FX Sudirman dan sejumlah titik lainnya.

"Seluruh personel yang disiagakan akan bantu berjaga bersama petugas unsur Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat), Sudin Perhubungan, BPBD, TNI dan Polri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4256 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1814 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1600 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1578 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1560 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik