You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
car free day
....
photo doc - Beritajakarta.id

Besok, CFD Ditiadakan

Hari bebas kendaraan bermotor (HBKB) atau car free day (CFD) yang biasanya digelar di Jl Jenderal Sudirman-Jl MH Thamrin, Jakarta Pusat akan ditiadakan, Minggu (19/7) besok.

Besok, 19 Juli 2015, car free day ditiadakan karena masyarakat masih dalam situasi Lebaran


"Besok, 19 Juli 2015, car free day ditiadakan karena masyarakat masih dalam situasi Lebaran," kata Andri‎ Yansyah, Kepala Dishubtrans DKI, Sabtu (18/7).

Menurut Andri, kegiatan CFD sengaja ditiadakan sementara waktu untuk memberikan akses jalan kepada masyarakat yang ingin bersilaturahmi ke sanak saudara dan keluarga.

HBKB Ditiadakan pada 12 dan 19 Juli

"Karena situasi masih libur nasional Lebaran, jalanan di ibu kota juga masih terbilang sepi," tuturnya.

Berdasarkan pantauan di ‎lapangan, kata Andri, sejumlah titik jalan di Jakarta masih sepi karena banyaknya warga yang pulang ke kampung halaman. Kendaraan yang terlihat lalu lalang didominasi para pengendara motor di beberapa ruas jalan.

"Kita minta pengendara motor tetap menaati peraturan, batas kecepatan dan rambu lalu lintas meski jalan sedang berkondisi lengang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4047 personDessy Suciati
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1659 personFakhrizal Fakhri
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1241 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1237 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1160 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik