You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Tamhut Jaktim, Tambah Volume, Penyiraman, Tanaman, Jalur Hijau
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Tamhut Jaktim Kerahkan 12 Mobil Penyiram Tanaman Jalan Protokol

Suku Dinas Pertamanan dan Kehutanan (Sudin Tamhut) Jakarta Timur, saat ini mengerahkan 12 mobil tangki berkapasitas 4.000 dan 5.000 liter untuk menambah volume penyiraman tanaman di jalan protokol.

Tanaman sepanjang jalan protokol di Jakarta Timur tetap terjaga

Kepala Sudin Tamhut Jakarta Timur, Djauhar Arifin mengatakan, penambahan volume penyiraman tanaman di jalur hijau ini dilakukan guna mencegah terjadinya kekeringan maupun tanaman mengalami mati,  dampak dari pemanasan global.

"Total saat ini kiat kerahkan 12 unit mobil tangki untuk lakukan penyiraman, awalnya hanya enam unit mobil," kata Djauhar, Kamis (7/9).

Sudin LH Jakbar akan Beri Sanksi Pabrik Beton yang Melanggar Izin Lingkungan

Dijelaskan Djauhar, tambahan enam unit mobil tangki air itu diperoleh dari sejumlah satpel tingkat kecamatan. Dengan penambahan unit mobil ini, maka waktu penyiraman yang awalnya dilakukan pagi dan sore, kini ditambah satu kali saat malam hari.

Beberapa jalur hijau yang disasar, antara lain Jalan DI Panjaitan, Ahmad Yani, Pemuda, MT Haryono, Pintu 1 TMII, Mayjen Sutoyo, Halim Perdanakusuma,I Gusti Ngurah Rai dan Jalan Bekasi Timur.

"Kita upayakan seluruh tanaman di sepanjang jalan protokol di Jakarta Timur tetap terjaga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3268 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1982 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1558 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1350 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1336 personNurito