You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Heru Pimpin Penanaman Ratusan Pohon Buah Langka di Ciganjur
....
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Heru Pimpin Penanaman Ratusan Pohon Buah Langka di Ciganjur

Penjabat (Pj) Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Heru Budi Hartono bersama jajaran Forkopimko Jakarta Selatan melakukan penanaman sebanyak 200 pohon buah yang masuk dalam.kategori langka di Jalan Sirsak, RT 10/04, Kelurahan Ciganjur, Kecamatan Jagakarsa.

Kalau ada buahnya ambil saja, gratis

Penanaman pohon dilakukan di lahan milik Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta seluas 9.000 meter persegi. Adapun pohon buah lokal yang ditanam di antaranya, pohon kecapi, buni, gowok, dan lainnya.

"Ada tambahan lahan seluas 9.000 meter persegi yang didapat dari penyerahan kewajiban pengembang. Hari ini kita tanam tanaman-tanaman langka. Terima kasih, dan ini menjadi patron kita selalu bersama Forkopimda menanam pohon," ujarnya, di lokasi penanaman pohon, Jumat (15/9).

20 Pohon Lindung dan Produktif Ditanam di Waduk Melati

Heru meminta pohon yang lebih banyak ditanam adalah pohon buah yang dikategorikan langka supaya lebih dikenal masyarakat. Selain itu, keberadaannya di lahan milik Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta memudahkan petugas untuk merawat dan melestarikannya.

"Warga juga bisa melihat, oh ini pohon buni, pohon kecapi dan seterusnya. Mereka sambil lari pagi, olahraga kalau ada buahnya ambil saja, gratis," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4254 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1814 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1600 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1576 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1560 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik