You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Raih Penghargaan Badan Publik Ramah Disabilitas, Pemprov DKI Diapresiasi
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Ketua KI DKI Apresiasi Raihan Penghargaan Pemprov DKI dari KI Pusat

Ketua Komisi Informasi DKI Jakarta, Harry Ara Hutabarat memberikan apresiasi atas penghargaan kategori Pemerintah Provinsi Ramah Disabilitas yang diterima Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dari Komisi Informasi (KI) Pusat.

Meraih penghargaan kategori Pemprov ramah disabilitas

Harry mengatakan, raihan penghargaan tersebut menjadi bukti nyata komitmen Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Kominfotik) DKI Jakarta untuk menghadirkan kesetaraan akses informasi bagi semua, termasuk penyandang disabilitas.

"Tentu kita menyampaikan apresiasi dan bersyukur atas capaian Pemprov DKI Jakarta yang telah meraih penghargaan kategori Pemprov ramah disabilitas," ujarnya, melalui keterangan tertulis, Jumat (14/9).

KI DKI Gelar Bimtek SAQ E-Monev Tahun 2023 

Harry menjelaskan, pelayanan informasi publik yang disajikan telah banyak melahirkan inovasi dan terobosan terutama terkait pemenuhan hak bagi penuandang disabilitas.

Hal ini, lanjut Harry, menjadi bukti bahwa Pemprov DKI Jakarta sangat memperhatikan para penyandang disabilitas sebagai bentuk pelayanan yang terbaik untuk semua.

"Untuk itu, KI DKI Jakarta mengapresiasi sarana dan prasarana yang ramah bagi difabel, supaya menjadi contoh bagi Badan Publik DKI Jakarta lainnya. Badan publik yang benar-benar menjadi milik semua, penyandang disabilitas juga harus kita akomodir," tandasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, penghargaan dari KI Pusat tersebut diterima oleh Kepala Bidang Informasi Publik Dinas Kominfotik DKI Jakarta, Raides Aryanto pada acara peluncuran buku Indeks Keterbukaan Informasi Publik (IKIP) Tahun 2023 dan UU Keterbukaan Informasi Publik versi huruf braille dan voice, di Hotel Lumire, Jakarta Pusat, Kamis (14/9) kemarin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

    access_time28-07-2026 remove_red_eye9308 personAnita Karyati
  2. 14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time28-07-2026 remove_red_eye3689 personNurito
  3. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3250 personNurito
  4. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1964 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1538 personAnita Karyati