You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
24 Kilogram Kangkung dan Bayam Dipanen di Pulau Sabira
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

24 Kilogram Kangkung dan Bayam Dipanen di Pulau Sabira

Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kepulauan Seribu bersama warga memanen 24 kilogram kangkung dan bayam merah dari docking Pulau Sabira, Kepulauan Seribu Utara.

Alhamdulillah, docking Pulau Sabira kembali panen sayuran.

Kepala Suku Dinas KPKP Kepulauan Seribu, Devi Lidya mengatakan, kegiatan panen bersama di atas lahan seluas 100 meter persegi ini rutin dilakukan setiap satu hingga dua bulan sekali.

"Alhamdulillah, docking Pulau Sabira kembali panen sayuran. Total panen hari ini ada 18 kilogram kangkung dan enam kilogram bayam merah," ujarnya, Selasa (19/9).

PKK Kelurahan Taman Sari Panen Pakcoy

Menurut Devi, sayuran yang ditanam di Pulau Sabira selama ini tumbuh subur, karena warga dan petugas docking selalu rutin melakukan perawatan.

"Kami terus bantu memenuhi penyediaan sayuran dengan rutin memberikan bibit kangkung, pakcoy, cabai, tomat dan terong," ungkapnya.

Ia mengucapkan terima kasih kepada warga yang terus berupaya memenuhi ketahanan pangan serta memberikan asupan terbaik bagi keluarga. Hal ini juga bagian dari langkah menurunkan angka stunting di Kepulauan Seribu.

"Kami juga selalu mengedukasi warga untuk mengupayakan ketahanan pangan secara mandiri di rumah mereka masing-masing," ucapnya.

Maryati (42), warga RT 01/03, Pulau Sabira mengaku senang bisa ikut panen bersama hari ini. Dalam panen tersebut, setiap warga mendapat satu ikat kangkung dan bayam merah.

"Kami sangat senang dan antusias bisa mengambil sayuran secara langsung dari lahan ini. Kegiatan ini diharapkan bisa dilakukan terus-menerus," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1487 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1346 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1152 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye839 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye835 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik