You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
96 Kendaraan Terjaring Operasi Lintas Jaya di Jaktim
photo Nurito - Beritajakarta.id

Operasi Lintas Jaya di Jaktim Tindak 96 Pelanggar

Operasi Lintas Jaya yang digelar di sejumlah lokasi berbeda di wilayah Jakarta Timur, Rabu (20/9), berhasil menjaring 96 pelanggar.

Sanksi yang diberikan bervariasi 

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Perhubungan Jakarta Timur, Riky Erwinda mengatakan, operasi yang melibatkan 35 personel gabungan ini menyasar kendaraan yang parkir di area terlarang, serta melanggar aturan lalu lintas lainnya.

"Hasil penindakan dari Operasi Lintas Jaya hari ini jumlahnya mencapai 96 kendaraan. Sanksi yang diberikan bervariasi sesuai dengan jenis pelanggarannya," ujar Riky 

Bus Tabrak Showroom Mobil di Jatinegara Berhasil Dievakuasi

Dari jumlah 96 kendaraan yang ditindak itu rinciannya adalah, tilang Sudin Perhubungan 18 kendaraan, setop operasi delapan kendaraan, tilang polisi delapan mobil.

Kemudian sepeda motor melawan arah ditilang 32 kendaraan, operasi cabut pentil dua sepeda motor. Selain itu diderek 23 kendaraan dan angkut jaring lima sepeda motor.

Operasi Lintas Jaya ini melibatkan unsur dari Sudin Perhubungan, Satwil Lantas Jakarta Timur, Garnisun,  POM TNI. Adapun lokasi penindakan antara lain di Jalan Mayjen Sutoyo, Jalan Raya Matraman, Jalan Pramuka, Jalan Pemuda, Jalan I Gusti Ngurah Rai dan sejumlah titik lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5973 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3685 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2888 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2826 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1451 personFolmer