You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
20 Penunggak Pajak Dipasangi Stiker di Makasar
photo Nurito - Beritajakarta.id

20 Objek Pajak di Kecamatan Makasar Dipasangi Stiker

Suku Badan Pendapatan Daerah Kota Jakarta Timur, Kamis (21/9), memasang 20 stiker penunggak pajak reklame, restoran dan PBB-P2 di wilayah Kecamatan Makasar.

Kita sedang melakukan penagihan piutang pajak tahun 2020-2021.

Kepala Suku Badan Pendapatan Daerah Kota Jakarta Timur, Wahyu Dianari mengatakan, pemasangan stiker ini sebagai sanksi kepada wajib pajak yang belum melunasi kewajibannya sejak 2020 dan 2021 lalu.

"Kita sedang melakukan penagihan piutang pajak tahun 2020-2021. Sasaran utamanya, penunggak pajak reklame dalam area SPBU, pajak restoran dan PBB-P2," ujar Riri,sapaan akrabnya.

Munjirin Ajak Wajib Pajak di Jaksel Tunaikan Kewajiban

Menurut Riri, sebelum dilakukan pemasangan stiker pihaknya melalui UP3D Kecamatan Makasar sudah memberikan imbauan agar para penunggak pajak ini segera membayarkan kewajibannya.

"Masih ada waktu diskon 5 persen untuk pembayaran PBB sampai dengan akhir September ini. Karena itu, saya imbau manfaatkan kesempatan ini untuk melunasi PBB nya," imbuh Riri.

Kasatgas Pol PP Kelurahan Pinang Ranti, Erwin menambahkan, untuk mendukung penagihan pajak dan pemasangan stiker ini pihaknya mengerahkan lima personel dibantu unsur Babinsa dan Bimaspol. Khususnya untuk penagihan di kawasan Jalan Jatiwaringin, Cipinang Melayu.

"Mudah-mudahan mereka nantinya membayar pajak sesuai jumlah tunggakannya," ungkap Erwin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye14306 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

    access_time16-10-2026 remove_red_eye3241 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye2073 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1797 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pembangunan SPBU di Tiga Pulau Ditarget Segera Terealisasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1022 personAnita Karyati