You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Pasang Spanduk Himbauan di Jalan Sumur Bor
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Spanduk Larangan Berjualan Dipasang di Jalan Sumur Bor

Satpol PP Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat memasang spanduk bertuliskan larangan berjualan di sepanjang Jalan Sumur Bor, RW 12, Kelurahan Kalideres.

agar lokasi yang sudah kami tata tidak lagi dijadikan lokasi berjualan

Camat Kalideres, Wukir Prabowo menuturkan, pemasangan spanduk bertuliskan larangan berjualan dilakukan usai pihaknya melakukan penataan di kawasan tersebut pada Kamis (21/9). Hal ini sesuai dengan Perda No 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum di mana salah satunya mengatur tentang larangan berjualan di bahu maupun trotoar jalan.

“Ini kami lakukan agar lokasi yang sudah kami tata tidak lagi dijadikan lokasi berjualan,” ujar Prabowo, Sabtu (23/9).

27 Pelanggar Ketertiban Umum di Jakpus Jalani Sidang Tipiring

Selain melakukan pemasangan spanduk, sambung Prabowo, pihaknya juga menempatkan personel Satpol PP untuk berpatroli untuk mencegah para PKL berjualan di lokasi tersebut. Jika ditemukan para PKL yang berjualan, pihaknya langsung melakukan penghalauan dan pedagang tersebut diminta untuk segera merapikan barang dagangannya.

“Fungsi trotoar untuk pejalan kaki. Dengan penataan yang kami lakukan kami berharap pejalan kaki yang melintas bisa merasakan keamanan dan kenyamanan saat melintas. Tak hanya itu, kawasan juga jadi lebih rapi dan bersih,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2665 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2214 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1458 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1030 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye985 personTiyo Surya Sakti