You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan ASN Pemkot Jakut Ikuti Peringatan Maulid Nabi
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

ASN Pemkot Jakut Diajak Teladani Muhammad SAW

Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Utara, Abdul Khalit, mengajak seluruh aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemkot Jakut untuk meneladani sifat dan sikap Rasulullah, terutama dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

 Terutama dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat

Ajakan ini disampaikan Khalit, saat membuka kegiatan Aktualisasi Nilai-Nilai Keagamaan Islam bagi anggota Korpri Kota Administrasi Jakarta Utara di Masjid Babussalam, Rabu (27/9). Kegiatan ini dalam rangka memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1445 H/2023 M.

Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, Korpri DKI Gelar Aktualisasi Nilai Keagamaan

Menurut Khalit, Rasullulah merupakan sosok suri tauladan yang baik bagi manusia. Sebagai pribadi, Muhammad SAW merupakan seorang yang memiliki ahlak mulia, cerdas, serta adil dan bijaksana dalam memimpin.

"Saya berharap ASN di Jakarta Utara dapat mengambil suri tauladan dari Rasulullah dan mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari. Terutama dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat," ucapnya.

Hal senada dikatakan  Ustadz Wijayanto dalam tausyiahnya. Dia berharap, ASN yang hadir dalam kegiatan ini mau mempelajari dan mencermati keutamaan sifat Rasulullah.

"Meneladani sifat Rasul dengan cara bersyukur dan berlaku jujur, khususnya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1945 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye897 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye876 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye812 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye777 personAldi Geri Lumban Tobing