You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan ASN Pemkot Jakut Ikuti Peringatan Maulid Nabi
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

ASN Pemkot Jakut Diajak Teladani Muhammad SAW

Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Utara, Abdul Khalit, mengajak seluruh aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemkot Jakut untuk meneladani sifat dan sikap Rasulullah, terutama dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

 Terutama dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat

Ajakan ini disampaikan Khalit, saat membuka kegiatan Aktualisasi Nilai-Nilai Keagamaan Islam bagi anggota Korpri Kota Administrasi Jakarta Utara di Masjid Babussalam, Rabu (27/9). Kegiatan ini dalam rangka memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1445 H/2023 M.

Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, Korpri DKI Gelar Aktualisasi Nilai Keagamaan

Menurut Khalit, Rasullulah merupakan sosok suri tauladan yang baik bagi manusia. Sebagai pribadi, Muhammad SAW merupakan seorang yang memiliki ahlak mulia, cerdas, serta adil dan bijaksana dalam memimpin.

"Saya berharap ASN di Jakarta Utara dapat mengambil suri tauladan dari Rasulullah dan mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari. Terutama dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat," ucapnya.

Hal senada dikatakan  Ustadz Wijayanto dalam tausyiahnya. Dia berharap, ASN yang hadir dalam kegiatan ini mau mempelajari dan mencermati keutamaan sifat Rasulullah.

"Meneladani sifat Rasul dengan cara bersyukur dan berlaku jujur, khususnya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2085 personDessy Suciati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1079 personFakhrizal Fakhri
  3. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye903 personDessy Suciati
  4. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye843 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cegah Kebakaran, Pramono Targetkan Tiap RT Punya Dua APAR

    access_time09-05-2025 remove_red_eye779 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik