You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Rumah Warga Tertimpa Pohon di Ciracas Diusulkan Dibedah
photo Nurito - Beritajakarta.id

Lurah Ciracas Usul Satu Rumah Warga Tertimpa Pohon Dibedah

Satu dari empat rumah warga Jalan SMAN 58 RT 07/03  Kelurahan Ciracas, Jakarta  Timur,  yang tertimpa pohon tumbang, Kamis (28/9) kemarin, diusulkan untuk diperbaiki melalui program bedah rumah Baznas Bazis.

Pemiliknya tinggal seorang diri, tidak bekerja dan berkebutuhan khusus

Usulan ini disampaikan pihak Kelurahan Ciracas, karena pemilik rumah merupakan penyandang disabilitas dan masuk keluarga kurang mampu.

Plt Lurah Ciracas, Vera Riana Sari mengatakan, setelah dilakukan pengecekan di lokasi diketahui dari empat rumah yang terdampak pohon tumbang itu, dua di antaranya pemiliknya keluarga mampu dan akan memperbaikinya sendiri.  Kemudian satu rumah kontrakan juga akan diperbaiki oleh pemilik kontrakan. Jadi, hanya satu yang menurutnya perlu bantuan rehab dari Baznas Bazis Jakarta Timur

Dua Pohon Tumbang di Ciracas Berhasil Dievakuasi

"Jadi dari empat rumah, itu hanya satu yang diusulkan untuk direhab oleh Baznas Bazis. Karena pemiliknya tinggal seorang diri, tidak bekerja dan berkebutuhan khusus serta memiliki penyakit, " ujar Vera, Jumat (29/9).

Menurutnya, sebelum tertimpa pohon rumah seluas 3x7 meter persegi milik Sulaeman tersebut memang sudah masuk kategori tak layak huni. Bagian depannya sudah ditopang menggunakan kayu karena kondisinya sudah miring dan nyaris ambruk.

Kondisi semakin parah setelah tertimpa pohon, atap bagian belakang rusak dan tembok retak.

"Sementara, kami beri bantuan asbes untuk menutup atap rumahnya," ucap Vera.

Vera berjanji pekan depan akan membuat surat permohonan ke Baznas Bazis Jakarta Timur, dilengkapi dengan surat kepemilikan tanah warga tersebut.

"Kami  berharap usulan dapat direalisasikan Baznas Bazis segera, mengingat pemilik rumah juga tidak mempunyai pekerjaan dan tinggal seorang diri yang serba kekurangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6773 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6111 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1388 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1264 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1220 personAldi Geri Lumban Tobing