You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Paska Lebaran, Pasien Puskesmas Duren Sawit Membludak
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Usai Lebaran, Pasien Puskesmas Duren Sawit Membludak

Ratusan pasien menyerbu Puskesmas Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur, Jumat (24/7). Rata-rata pasien mengeluhkan terserang ISPA, flu, dan demam.

Pasca Lebaran ada lonjakan pasien. Umumnya pasien mengeluhkan penyakit ISPA, demam, batuk, dan pilek

"Pasca Lebaran ada lonjakan pasien. Umumnya pasien mengeluhkan penyakit ISPA, demam, batuk, dan pilek," ujar Rini Muharni, Kepala Puskesmas Kecamatan Duren Sawit, Jumat (24/7).

Cuti Bersama Lebaran, Puskesmas Buka 24 Jam

Dikatakan Rini, hingga pukul 08.00 WIB, jumlah pasien yang datang berobat sudah mencapai 300 orang. Padahal, biasanya hanya ada 250 pasien per hari.

Wakil Walikota Administrasi Jakarta Timur Husein Murad mengatakan secara umum pelayanan kesehatan di puskesmas kelurahan dan kecamatan berjalan dengan baik. Hal ini diketahui saat ia melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke sejumlah puskesmas kelurahan dan kecamatan.

"Saat ini kan suasananya habis Lebaran, saya ingin memastikan apakah pelayanan kesehatan di puskesmas itu terganggu atau tidak. Jangan sampai hanya karena habis Lebaran pasien tidak terlayani dengan baik. Namun setelah kita cek, ternyata semua pelayanan berjalan normal," ujar Murad, saat sidak ke Puskesmas Kecamatan Duren Sawit.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1667 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1558 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1540 personDessy Suciati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1032 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1024 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik