You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ular Sanca Tiga Meter Dievakuasi Petugas dari Pulau Pari
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Ular Sanca di Rumah Warga Pulau Pari Dievakuasi

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu mengevakuasi ular sanca dari rumah warga RT 04/04, Pulau Pari, Kepulauan Seribu Selatan.

Alhamdulillah berhasil diamankan

Perwira Piket Sektor 8 Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Abdul Wahid mengatakan, ular sanca dengan panjang tiga meter ini awalnya diketahui berada di belakang rumah warga bernama Yadi (56).

"Setelah menerima laporan, kami langsung kerahkan empat personel rescue untuk mengevakuasi ular tersebut," katanya, Rabu (4/10).

Ular Sanca 1,5 Meter Dievakuasi dari Pulau Tidung

Menurut Abdul, proses evakuasi ular sanca hanya memakan waktu kurang dari 10 menit. Ular tersebut selanjutnya diamankan ke dalam karung plastik dan dibawa ke pos jaga Pulau Pari.

Pihaknya mengimbau warga agar tetap berhati-hati dan segera menghubungi petugas apabila menemukan hewan buas lainnya.

"Pemilik rumah sudah lebih merasa aman dan ular itu akan kita lepas liarkan di pulau kosong tak jauh dari Pulau Pari," ungkapnya.

Yadi (56), pemilik rumah mengaku senang dan mengucapkan terima kasih kepada petugas yang begitu sigap dan cepat mengevakuasi ular sanca tersebut.

"Alhamdulillah berhasil diamankan. Saya bersama keluarga sudah bisa kembali beraktivitas dengan aman dan nyaman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1484 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1480 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1317 personDessy Suciati
  4. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1117 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. 100 Kucing Disterilisasi di Balai Penyuluhan Pertanian Kembangan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye881 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik