You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Parkir Liar Kembali Marak di Jakarta Timur
photo Nurito - Beritajakarta.id

Parkir Liar Kembali Marak di Jaktim

Gencarnya penertiban parkir liar yang dilakukan petugas tak juga membuat jera pemilik kendaraan bermotor untuk memarkirkan kendaraannya di sembarang tempat.

Kendaraan yang parkir liar pasti akan kita tindak

Pantauan beritajakarta.com di lapangan Jumat (24/7), dari seberang Pasar Genjing atau samping Hotel Idola hingga di depan Pasar Pramuka terlihat kendaraan terparkir sembarangan.

Parkir Liar Macetkan Jl Pademangan III

Kemudian di Jl Matraman Raya, di depan Mapolres Jakarta TImur hingga menjelang pintu masuk Pasar Regional Balimester Jatinegara. Puluhan mobil dan ratusan sepeda motor parkir di bahu jalan sehingga memicu terjadinya kemacetan arus lalu lintas.

Parkir liar lainnya terlihat di Jl Otista Raya, tepatnya di depan pertokoan suku cadang sepeda motor dan mobil yang ada di kawasan tersebut serta di Jl MT Haryono, dekat gedung BNN.

Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Timur Bernad Octavianus Pasaribu berjanji akan menindak tegas seluruh kendaraan yang nekat parkir liar.

“Kendaraan yang parkir liar pasti akan kita tindak. Kita akan kenakan sanksi cabut pentil, tilang, hingga derek. Sepertinya belum ada efek jera bagi pemilik kendaraan meski kita sering melakukan razia,” ujar Bernad, Sabtu (25/7).

Pihaknya, kata Bernad, akan berkoordinasi dengan Satwil Lantas Jakarta Timur dan Garnisun I DKI Jakarta untuk kembali melakukan razia parkir liar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye13606 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11299 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6761 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3626 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1706 personFolmer