You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pedagang Parcel Cikini Pindah Ke Jalan Penataran
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Pedagang Parsel Direlokasi ke Jl Penataran

Puluhan pedagang parsel di Jalan Pegangsaan Timur, Menteng, Jakarta Pusat, berangsur-angsur dipindahkan ke Jalan Penataran. Sesuai kesepakatan, mereka hanya diperbolehkan berjualan di seberang Stasiun Cikini hingga H-1 Lebaran.

Diberikan toleransi, namun untuk tahun depan sama sekali tidak boleh berdagang di Jalan Pegangsaan Timur

"Totalnya kemarin ada 79 pedagang. Mereka yang bongkar sendiri lapaknya dibantu PPSU kelurahan," kata Asep, Lurah Pegangsaan, Jumat (24/7).

Meski begitu, menurut Asep, pihaknya akan mengizinkan pedagang parsel kembali berjualan di Jalan Pegangsaan Timur pada pertengahan Desember mendatang atau sebelum Hari Natal dan tahun baru.

Pedagang Parcel Bikin Semrawut Kawasan Cikini

"Diberikan toleransi, namun untuk tahun depan sama sekali tidak boleh berdagang di Jalan Pegangsaan Timur. Kita akan carikan lokasi lain yang memungkinkan untuk mereka berjualan. Namun untuk sementara masih di Jalan Penataran saja," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1947 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye899 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye878 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye814 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye779 personAldi Geri Lumban Tobing