You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Korpri DKI Gelar Aktualisasi Nilai Nilai Maulid Nabi Muhammad SAW
.
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

KORPRI DKI Gelar Kajian Aktualisasi Nilai-nilai Maulid Nabi Muhammad SAW

Sekretariat Dewan Pengurus Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) DKI Jakarta menggelar kajian aktualisasi nilai-nilai maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H/2023 M, Selasa (10/10).

untuk meningkatkan spiritual Aparatur Sipil Negara

Kegiatan ini digelar di Masjid Fatahillah Balai Kota Provinsi DKI Jakarta, Gambir, Jakarta Pusat.

Deputi Gubernur DKI Jakarta Bidang Budaya dan Pariwisata, Marullah Matali menyampaikan terima kasih atas kehadiran penceramah, Ustaz Das'ad Latif.

ASN Pemkot Jakut Diajak Teladani Muhammad SAW

"Ini kesempatan langka. Untuk itu, mari kita siapkan lahir batin untuk mendengarkan hikmah maulid yang fokus sesuai tema Meneladani Nabi membentuk ASN DKI yang Berakhlak," ujar Marullah Matali.

Kepala Sekretariat KORPRI Bada Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta, Amiruddin menjelaskan, kajian aktualisasi nilai-nilai keagamaan digelar dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.

Kajian yang digelar hari ini menghadirkan penceramah Ustaz H Das'ad Latif.

"Kajian nilai-nilai keagamaan secara rutin digelar untuk meningkatkan spiritual Aparatur Sipil Negara di lingkungan Pemprov DKI Jalarta sehingga kinerjanya meningkat dengan menjadikan kerja sebagai ibadah," paparnya.

Ia menuturkan, banyak nasehat yang disampaikan oleh Ustaz Das'ad Latif saat berceramah di hadapan ASN Pemprov DKI di antaranya, gaya hidup disesuaikan dengan kemampuan agar aparatur tidak menemui kesulitan dalam menjalani kehidupan.

"Kami juga siap bersinergi dengan pihak terkait untuk menggelar sejumlah kegiatan keagamaan," katanya.

Sementara Ustaz Das'ad Latif menuturkan, kegiatan maulid merupakan tradisi di Indonesia.

"Bicara maulid pasti meneladani Nabi Muhammad SAW khususnya akhlak, kejujuran, amanah, kecerdasan dan sidiq yang harus kita teladani," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4461 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1328 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1276 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1276 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1234 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik