You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RW 03 Kebon Kosong Raih Predikat Proklim Lestari Tingkat Nasional
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

RW 06 Kebon Kosong Raih Predikat Proklim Lestari

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat menerima penghargaan Program Kampung Iklim (Proklim) Lestari Tingkat Nasional.

Sebelumnya RW 03 Cempaka Putih Timur meraih predikat serupa

Penghargaan tersebut diberikan di acara Penganugerahan Proklim Tahun 2023 dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) RI di Gedung Manggala Wanabaki, Jalan Jendral Gatot Subroto.

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, predikat Proklim Lestari diperoleh RW 06 Kebon Kosong. Prestasi tersebut didapat berkat konsistensi warga sekitar dalam menjaga lingkungan.

Tim Verlap Proklim Kunjungi RW 07 Rawajati

“Sebelumnya RW 03 Cempaka Putih Timur meraih predikat serupa," ujarnya, Selasa (24/10).

Dhany menyampaikan, ke depan, seluruh RW di wilayahnya akan dibenahi agar dapat bersaing secara nasional. Persiapan ini dimulai secara berjenjang dari tingkat madya, utama dan lestari.

"Insya Allah kita akan siapkan semua RW," tegasnya.

Ketua RW 06 Kebon Kosong, Ghurabillah menambahkan, dalam ajang ini, ada tiga fokus penilaian yang tersebar di RT 14, 12, dan 13. Masing-masing RT tersebut memiliki aset dan keunggulan seperti bank sampah, pengolahan sampah, penghijauan dan lain-lain.

“Kami akan terus memberikan yang lebih baik untuk adaptasi dan mitigasi perubahan iklim,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2069 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1157 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1009 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye936 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye859 personAldi Geri Lumban Tobing