You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 10 RW di Jaksel Bawa Pulang Penghargaan Proklim
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

10 RW di Jaksel Raih Penghargaan Proklim

10 RW di Jakarta Selatan berhasil meraih penghargaan Program Kampung Iklim (Proklim) dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) RI.

Kita bisa bawa pulang sembilan sertifikat dan satu tropi

Kepala Suku Dinas LH Jakarta Selatan, Mohamad Amin merasa sangat bangga atas penghargaan Proklim yang diraih 10 RW di wilayahnya.

"Alhamdulillah, dari 47 RW dan kelurahan yang mewakili DKI Jakarta, kita bisa bawa pulang sembilan sertifikat dan satu tropi," ujarnya, Rabu (25/10). 

RW 06 Kebon Kosong Raih Predikat Proklim Lestari

Amin menjelaskan, penghargaan ini diraih karena 10 RW tersebut telah melakukan aksi adaptasi dan mitigasi perubahan iklim.

Antara lain dengan meningkatkan ketahanan pangan melalui urban farming, pengendalian terhadap penyakit dengan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dan jumantik.

Kemudian, melakukan pengelolaan sampah dengan bank sampah, maggot, komposting, penghematan energi serta meningkatkan penghijauan. 

"Ini kebahagiaan kita bersama sebagai para pejuang Proklim," katanya.

Ia merinci, 10 RW yang meraih penghargaan Proklim terdiri dari RW 03 Rawajati dengan raihan tropi Proklim Lestari. Kemudian RW 04 Pancoran dan RW 06 Rawajati dengan raihan sertifikat Proklim Utama.

Selanjutnya RW 08 Kebagusan dengan raihan Proklim Utama dan RW 07 Srengseng Sawah dengan raihan sertifikat Proklim Madya. Berikutnya RW 01 Pengadegan, RW 07 dan 02 Rawajati, RW 02 Karet dan RW 05 Bukit Duri.

"Ini bentuk pengakuan atas kerja keras kita dalam mengambil peran pada Proklim," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye903 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye844 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye736 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye729 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye707 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik