You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Civitas SMKN 49 Diedukasi Penanganan Kebakaran dan Hewan Berbahay
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Civitas SMKN 49 Diedukasi Penanganan Kebakaran dan Hewan Berbahaya

Sebanyak 160 pelajar dan 30 guru SMKN 49 Jakarta., Rabu (25/10), diedukasi penanganan kebakaran dan hewan liar berbahaya oleh petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu.

Situasi bencana itu tidak bisa diprediksi dan diduga datangnya.

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Rahmat Krostianto mengatakan, edukasi di lingkungan sekolah sangat penting untuk membangun kesadaran dan kesiagaan.

"Situasi bencana itu tidak bisa diprediksi dan diduga datangnya. Makanya harus paham dan siap bila terjadi," katanya.

Gulkarmat Jaktim Sosialisasikan Bahaya Kebakaran dan Gempa di Dua Sekolah

Dalam penanganan kebakaran, ungkap Rahmat, pihaknya memberikan materi mengenai kerawanan dan potensi pemicu kebakaran. Para peserta juga dilatih melakukan simulasi penanganan kebakaran menggunakan alat konvensional karung basah dan alat pemadam api ringan (APAR).

"Kami berharap kemampuan penanganan dini ini juga bermanfaat bila terjadi bencana kebakaran di lingkungan rumah mereka," tegasnya.

Kepala Sektor Gulkarmat Kecamatan Cilincing, Buang menambahkan, kegiatan pelatihan melibatkan enam petugas dan Satpel Gulkarmat Kelurahan Marunda serta Satpel Gulkarmat Kelurahan Sukapura.

Tidak hanya diedukasi dan melakukan simulasi penanganan kebakaran, lanjut Buang, para peserta juga dilatih cara menangani hewan berbahaya yang berkeliaran di lingkungan.

"Selain kita ajarkan menangkap ular, mereka juga kita edukasi melakukan penangan dini bila dipatuk ular," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye5236 personDessy Suciati
  2. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1324 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye800 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye800 personDessy Suciati
  5. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye766 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik