You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personil Gabungan Tinjau Lokasi Pembangunan Jalan di Kolong Tol Becakayu
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Personel Gabungan Tinjau Lokasi Pembangunan Jalan di Kolong Tol Becakayu

Puluhan personel gabungan melakukan peninjauan lokasi rencana pembangunan jalan alternatif di wilayah RW 06 Kelurahan Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur, Rabu (25/10).

Akan dibangun jalan alternatif sepanjang 150 meter dan lebar empat meter

Menurut Kepala Bagian Hukum Jakarta Timur, Dedi Efrizal, rencana pembangunan jalan di lokasi tersebut menindaklanjuti usulan warga dalam upaya mengurai kemacetan lalu lintas yang kerap terjadi pada pagi dan sore hari. Kemacetan menjalar hingga Jalan Laksamana Malahayati maupun dalam Komplek Perwira Angkatan Darat  (KPAD) Jatiwaringin.

"Untuk mengurai kemacetan itu akan dibangun jalan alternatif sepanjang 150 meter dan lebar empat meter di sisi selatan, sejajar Kalimalang," ujar Dedi.

5.000 Benih Ikan Nila Ditebar di Waduk Setu

Dia menambahkan, jalan alternatif ini akan dibangun pihak Jakarta Islamic School (JIS).selaku pemohon pembuatan jalan alternatif dengan menggunakan conblok. Jalan tersebut sebagai akses keluar masuk dari JIS ke Jalan Laksamana Malahayati maupun sebaliknya. Nantinya, jalan ini hanya digunakan saat jam sibuk, pagi dan sore hari. Selebihnya jalan akan diportal.

"Warga juga bisa gunakan jalan ini untuk olahraga saat akhir pekan," tuturnya.

Dedi mengungkapkan, hasil tinjauan ini akan dibahas secara internal oleh Balai Besar Ciliwung Citarum dan hasilnya akan disampaikan ke Pemkot Jaktim.

"Kita harap, hasilnya cepat disampaikan agar pembangunan jalan alternatif ini dapat direalisasikan," tandasnya.

Ada pun personel yang terlibat dalam peninjauan ini terdiri dari unsur kelurahan, kecamatan hingga tingkat kota. Kemudian dari PT Perum Jasa Tirta, PT KKDM, Balai Besar Ciliwung Citarum, Satpol PP pengurus RW, LMK RW 06 Cipinang Melayu dan pihak Komplek KPAD Jatiwaringin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10186 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1429 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1044 personTiyo Surya Sakti
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye973 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye871 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik