You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Delta dan Sedimen Kali Krukut Petogogan Dikeruk 2 Ekskavator
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Dua Eskavator Keruk Sedimen Kali Krukut

Untuk mengurangi banjir di kawasan Petogogan, Jakarta Selatan, Suku Dinas Tata Air setempat menerjunkan sebanyak dua eskavator untuk mengeruk sedimen di Kali Krukut.

Kita turunkan dua eskavator untuk mengeruk sedimen di Kali Krukut

"Kita turunkan dua eskavator untuk mengeruk sedimen di Kali Krukut," ujar Deddy Budi Widodo, Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Selatan, Selasa (28/7).

Pantauan beritajakarta.com, saat ini kedua alat itu berada di aliran Kali Krukut wilayah RT 15/02 Kelurahan Petogogan. "Kita keruk sedimennya supaya air mengalir dengan lancar," ucap Deddy.

Kurangi Banjir, Pipa ke Kali Krukut Dimodifikasi

Dengan adanya pengerukan ini, kata Deddy, diharapkan bisa menambah daya tampung Kali Krukut dan memperlancar aliran air sehingga kawasan hulu tidak mengalami banjir parah. "Kalau di sini yang kita keruk air tidak akan tertahan dan kawasan hulu bisa agak berkurang kalaupun banjir," terangnya.

Andi (52) salah satu warga sekitar menyambut baik pengerukan Kali Krukut. "Kalau bisa Kali Krukut dilebarkan sehingga dapat mengurangi banjir di wilayah kami," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2015 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye974 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye882 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye855 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye765 personFakhrizal Fakhri