You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perolehan PBB-P2 di Jaktim Capai 82,5 Persen
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Perolehan PBB-P2 di Jaktim Capai 82,5 Persen

Perolehan pajak bumi bangunan perkotaan dan pedesaan (PBB P2) di wilayah Jakarta Timur, saat ini sudah mencapai Rp 975 miliar lebih atau sekitar  82,5 persen dari target yang ditetapkan sebesar Rp 1,18 triliun.

Optimistis sampai Desember nanti bisa mencapai 100 persen

Kepala Suku Badan Pendapatan Pajak dan Retribusi Daerah Kota Jakarta Timur, Wahyu Dianari mengatakan, upaya pencapaian target lebih maksimal akan terus dilakukan. Salah satunya dengan menyurati para wajib pajak yang belum melunasi kewajibannya.

"Kita optimis sampai Desember nanti bisa mencapai 100 persen," ujar Riri, sapaan akrabnya, Jumat (27/10).

DPRD DKI Gelar Rapat Paripurna Pemandangan Umum Empat Raperda 

Menurut Riri, perolehan PBB-P2 tertinggi dicapai Kecamatan Kramat Jati sebesar Rp 157 miliar lebih, disusul Pulogadung Rp 133 miliar lebih dan Kecamatan Makasar sebesar Rp 112 miliar lebih.

Kemudian Kecamatan  Jatinegara mencapai Rp 90 miliar lebih, Duren Sawit Rp 80 miliar lebih, lalu Kecamatan  Ciracas mencapai Rp 69 miliar lebih, Cipayung Rp 62 miliar lebih.

Selanjutnya Kecamatan Pasar capaiannya saat ini sebesar  Rebo Rp 43 miliar lebih,  Matraman Rp 32 miliar lebih  dan Kecamatan Cakung sebesar Rp 339 juta lebih.

Sementara, Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Iin Mutmainnah menilai, belum tercapainya perolehan pajak PBB-P2 secara lebih maksimal, disebabkan banyak hal. Seperti adanya penambahan jumlah target dan beberapa faktor lainnya.

Karena itu, lanjut Iin, pihaknya meminta pada jajaran kelurahan dan kecamatan untuk bantu follow up kepada para wajib pajak di wilayahnya yang masih menunggak.

"Lakukan pendekatan dan kordinasi kepada wajib pajak tersebut. Ingatkan mereka untuk bisa membayar kembali PBB-P2 pada tahun ini," kata Iin.

Iin mengungkapkan, setiap pekan pihaknya akan lakukan monitoring dan evaluasi untuk memantau peningkatan raihan pajak.

"Diharapkan setiap pekan ada peningkatan yang signifikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye15315 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3217 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2358 personNurito
  4. Pramono Ingin Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Internasional

    access_time19-04-2025 remove_red_eye1732 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1409 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik