You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 100 Peserta Pelatihan PPKD Jaksel Jalani Interview di 5 Perusahaan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

100 Peserta Pelatihan Kerja di Jaksel Jalani Walk Interview

100 peserta kegiatan pelatihan keterampilan kerja bidang digital marketing dan web programming menjalani wawancara di sejumlah perusahaan.

Kegiatan ini diharapkan dapat menekan angka pengangguran

Tenaga kerja siap pakai ini mendapatkan kesempatan setelah dibekali keterampilan kerja di Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Selatan.

Pelatihan MTU Angkatan Kelima di PPKD Jaktim Selesai

Kepala PPKD Jakarta Selatan, Budi Karlia Setiyono mengatakan, walk interview yang digelar sebagai tanda ditutupnya kegiatan pelatihan kerja ini.

"Ini hasil kerja sama kita dengan Yayasan Plan International Indonesia. Tujuannya membentuk 100 wanita siap kerja," ujarnya, Selasa (31/10).

Budi menuturkan, 100 wanita yang menjadi peserta pelatihan digital marketing dan web programming ini dapat langsung menjalani wawancara dengan lima perusahaan yang menjadi mitra jajarannya.

Mereka yang menjalani wawancara sudah dimodali sertifikat sebagai bukti lulus dalam pelatihan keterampilan kerja. Sehingga para peserta sudah dinyatakan siap kerja dengan ilmu yang diberikan.

"Kegiatan ini diharapkan dapat menekan angka pengangguran serta meningkatkan perekonomian di Jakarta Selatan," ucapnya. 

Ia menambahkan, ke depan, pihaknya akan terus memberikan pelatihan kerja dengan membuka kerja sama dengan berbagai pihak.

"Kita buka pintu kerja sama selebar-lebarnya bagi yang mau berpartisipasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1644 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1202 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1023 personFolmer
  4. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1018 personDessy Suciati
  5. DKI Dukung Pusat Bangun Hunian Baru untuk Warga Bantaran Rel

    access_time28-03-2026 remove_red_eye925 personDessy Suciati