You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 77 Kendaraan Terjaring Razia Uji Emisi di Jalan Yos Sudarso
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Razia Uji Emisi di Jl Raya Yos Sudarso Tindak 23 Kendaraan

Sebanyak 23 kendaran roda dua dan empat ditilang polisi dalam razia uji emisi yang digelar di kawasan Plumpang, Jalan Raya Yos Sudarso, Kelurahan Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta Utara, Jumat (3/11).

Sebanyak 77 kendaraan menjalani pemeriksaan,

Dalam razia yang dilakukan petugas gabungan Kepolisian, Suku Dinas Perhubungan, Satpol PP dan Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Utara, sebanyak 77 kendaraan menjalani pemeriksaan, terdiri dari 39 kendaraan roda empat dan 38 roda dua.

Kepala Seksi Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan (PPKL) Suku Dinas LH Jakarta Utara, Evy sulistiawati mengatakan, razia uji emisi hari ini hanya dilaksanakan di dua lokasi di Jakarta, yaitu di depan GOR Senam Raden Inten dan Jalan Raya Yos Sudarso.

Razia Uji Emisi Kendaraan di Jakarta Tetap Berlanjut Tanpa Sanksi Tilang

"Razia kita laksanakan dari pagi hingga jelang siang," katanya.

Dijelaskan Evy, dari total 23 kendaraan yang dikenakan sanksi tilang terdiri dari delapan mobil dan 15 sepeda motor.

Menurut Evy, untuk kendaraan roda dua yang tak lolos uji emisi dikenakan sanksi denda Rp 250 ribu dan kendaraan roda empat Rp 500 ribu.

"Kami berharap pemilik agar merawat kendaraan mereka dan melakukan uji emisi sebelum terjaring razia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2031 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye996 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye897 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye878 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye779 personFakhrizal Fakhri