You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Disnakertransgi Luncurkan Aplikasi Kalkulator Produktivitas
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Disnakertransgi Luncurkan Aplikasi Kalkulator Produktivitas

Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) DKI, Senin (6/11) kemarin, meluncurkan aplikasi Kalkulator Produktivitas di Aula Gedung Pusat Pengembangan Produktivitas Daerah (P3D),  Jalan H. Naman, Pondok Kelapa, Duren Sawit, Jakarta Timur.

Seluruh perusahaan bisa self assessment.

Launching aplikasi ini ditandai dengan penekanan tombol sirine oleh Kepala Dinas Nakertransgi Hari Nugroho bersama Kepala P3D,Muhammad Tsani Annafari dan mantan Menteri Tenaga Kerja RI, Bomer Pasaribu. Dilanjutkan dengan penandatanganan MoU kerjasama pengembangan produktivitas antara P3D dengan Indonesia Cyber University.

Menurut Hari Nugroho, aplikasi hasil kolaborasi P3D dengan Indonesia Cyber Universiti ini untuk mengukur produktivitas sebuah perusahaan. Selama ini perusahaan menghitung produktivitasnya secara manual dan butuh waktu lama. Padahal di Jakarta ada sekitar 220 ribu perusahaan.

Dinas Nakertransgi DKI Terus Tingkatkan Kompetensi Tenaga Pengajar

"Dengan menggunakan kalkulator produktivitas ini maka kita bisa mengukur produktivitas perusahaan kapan saja. Seluruh perusahaan bisa self assessment. Kita berikan aplikasi software dan mereka bisa mengisi sendiri," kata Hari, Selasa (7/11).

Kalkulator Produktivitas ini, lanjut Hari, akan terus  dikembangkan untuk memasukkan fitur apa saja yang diperlukan perusahaan dalam produktivitasnya.

Kepala P3D, Muhammad Tsani Annafari menambahkan, kalkulator produktivitas bisa menjadi pilot project dan tolak ukur bagi perusahaan atau UMKM yang akan menaikkan produktivitasnya di wilayah Jakarta.

"Saat ini sudah ada 20 perusahaan swasta yang menggunakan aplikasi ini," ungkapnya.

Disebutkan Tsani, pihaknya akan gencar melakukan sosialisasi ke perusahaan agar pengguna.aplikasi ini lebih banyak lagi.

"Kami akan menggandeng Kadin, Apindo dan perusahaan swasta lainnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1710 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik