You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 50 Pohon Ketapang Kencana Ditanam di Jl DI Panjaitan
photo Nurito - Beritajakarta.id

50 Pohon Ketapang Kencana Ditanam di Jl DI Panjaitan

Sebanyak 50 pohon Ketapang Kencana ditanam di Jalan DI Panjaitan, tepatnya di kolong Tol Becakayu depan kantor Kecamatan Jatinegara, Selasa (7/11). Pohon tersebut seluruhnya bantuan dari pengelola Apartemen Bassura City

Terus memaksimalkan program penghijauan pada lahan kosong 

Penanaman pohon dipimpin langsung Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, didampingi Sekretaris Kota Jakarta Timur Kusmanto, Camat Jatinegara, Muktar dan General Manager Apartemen Bassura City Esther Rinelda Hutabarat.

Anwar mengatakan, penanaman pohon ini merupakan program pemerintah dalam rangka menjaga ekosistem dan peningkatan kualitas udara di wilayah Jakarta. Anwar juga menyampaikan apresiasi kepada Bassura City yang sudah dua kali memberikan bantuan pohon untuk penghijauan.  

Lima Pohon Mahoni Ditanam di Jalan Wijaya VIII

"Kami akan terus memaksimalkan program penghijauan pada lahan kosong di seluruh wilayah kecamatan, sesuai arahan Pj Gubernur DKI," tegas Anwar.

Sementara, General Manager Apartemen Bassura City Esther Rinelda Hutabarat menambahkan, program penanaman pohon ini bagian dari kontribusi pihaknya dalam mewujudkan program penghijauan yang dicanangkan Pemprov DKI.  

"Hari ini kita berikan 50 pohon Ketapang Kencana setinggi empat hingga lima dengan diameter 20-25 sentimeter. Sebelumnya juga 50 pohon kita berikan untuk ditanam di Jalan DI Panjaitan ini," ucap Esther.

Dia menyebutkan, akan terus berpartisipasi dalam program penghijauan di sepanjang Jalan DI Panjaitan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1603 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1197 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1017 personFolmer
  4. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1009 personDessy Suciati
  5. DKI Dukung Pusat Bangun Hunian Baru untuk Warga Bantaran Rel

    access_time28-03-2026 remove_red_eye905 personDessy Suciati