You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dangkal Oleh Lumpur Kali Cengkareng Drain Dikeruk
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Lumpur Kali Cengkareng Drain Dikeruk

Kondisi Kali Cengkareng Drain yang dangkal karena sampah dan lumpur akhirnya mulai dikeruk. Pengerukan dilakukan agar fungsi kali lebih optimal dalam menampung debit air, terutama di saat hujan deras.

Dengan telah dikeruknya lumpur membuat kali kembali normal sehingga dapat menampung debit air yang lebih banyak saat musim hujan

Pengerukan menggunakan dua eskavator dari mulai batas jembatan Jalan Daan Mogot, Cengkareng Indah hingga Kembangan yang panjangnya kira-kira hampir 500 meter.

Kasatlak UPK Badan Air Jakarta Barat, Nuryadi mengatakan, pengerukan lumpur pada kali tersebut dilakukan Kementerian PU. Pengerukan dilakukan karena dampak dari lumpur tersebut membuat kali jadi menyempit.

Jalan Inspeksi Barat Kali Cengkareng Drain Butuh Perbaikan

“Dengan telah dikeruknya lumpur membuat kali kembali normal sehingga dapat menampung debit air yang lebih banyak saat musim hujan,” ujar Nuryadi, Selasa (28/7).

Pengerukan Kali Cengakreng Drain, jelas Nurhadi sebenarnya sudah pernah dilakukan tahun 2013. Saat itu, setelah dikeruk kali yang biasanya hanya mampu menampung debit air sebesar 300 meter kubik kapasitasnya meningkat menjadi 500 meter kubik per detik.

“Saat ini selain melakukan pengerukan, Kementerian PU juga sedang melakukan sheet pile pada kali sepanjang 1,8 kilometer dari total panjang kali yang mencapai 7,8 kilometer. Diharapkan kelar akhir Desember 2015,” harap Nuryadi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye3739 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1461 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1371 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1225 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1137 personDessy Suciati