You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
100 Warga Jakarta Pusat Dapatkan Layanan Operasi Katarak Gratis
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

100 Warga Jakpus Operasi Katarak Gratis di RSPAD

Sebanyak 100 warga kurang mampu di Jakarta Pusat mengikuti pengobatan dan operasi katarak gratis yang disponsori sebuah perusahaan jamu terkenal di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Subroto, Rabu (29/7).

Katarak itu awal dari kebutaan, jadi tidak boleh diabaikan

"Operasi katarak gratis bagi kurang mampu ini harus diapresiasi. Apalagi penderita katarak di Indonesia masih menempati posisi teratas di Asean. Hal ini juga sejalan dengan visi pemerintah agar tahun 2020, Indonesia bisa terbebas penyakit katarak," kata Arifin, Wakil Walikota Jakarta Pusat, Rabu (29/7).

Meski begitu, Arifin menyayangkan masih banyak penderita katarak yang enggan memeriksakan matanya ke puskesmas. Sebab sejumlah puskesmas di Jakarta Pusat sudah bisa melakukan operasi katarak.

26 Warga Jakbar Ikut Operasi Katarak Gratis

"Katarak itu awal dari kebutaan, jadi tidak boleh diabaikan. Makanya kita nanti akan lakukan nota kesepahaman agar kegiatan sosial seperti ini bisa dilakukan secara terus menerus" jelas Arifin.

Kepala Bagian Kesejahteraan Sosial Jakarta Pusat, Eddy Suryaman menambahkan, 100 pasien katarak yang menjalani operasi gratis merupakan hasil pendataan yang dilakukan Tim Pengerak PKK bersama camat dan lurah.

"Hasil pendataan ada 120 warga penderita katarak. Untuk hari ini ada 100 warga yang dioperasi, sementara sisanya harus menjalani kesehatan, karena ada beberapa yang menderita diabetes," papar Eddy.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1942 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye894 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye872 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye809 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye775 personAldi Geri Lumban Tobing