You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
26 Warga Jakbar Ikut Operasi Katarak Gratis
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

26 Warga Jakbar Ikut Operasi Katarak Gratis

Sebanyak 26 warga di Jakarta Barat mengikuti pengobatan dan operasi katarak gratis yang digelar Polda Metro Jaya dalam rangka HUT ke-69 Polri, di halaman Kantor Polres Metro Jakarta Barat, Jalan Letjen S Parman, Jakarta Barat, Selasa (30/6).

Karena sekarang bulan suci Ramadan, polisi ingin mendekatkan diri dengan masyarakat. Masyarakat juga banyak yang belum mendapatkan akses kesehatan secara gratis


Kapolda Metro Jaya, Irjen Tito Karnavian mengatakan, kegiatan tersebut untuk mendekatkan masyarakat kepada polisi. Menurutnya, dengan diadakannya tersebut dapat mengubah citra buruk yang melekat pada instansi kepolisian sehingga masyarakat bisa lebih mencintai polisi.

“Karena sekarang bulan suci Ramadan, polisi ingin mendekatkan diri dengan masyarakat. Masyarakat juga banyak yang belum mendapatkan akses kesehatan secara gratis,” kata Tito, Selasa (30/6).

70 Warga Miskin Ikuti Operasi Katarak Gratis

Djamuri (55), warga RT 05/07 Kelurahan Angke, Tambora, Jakarta Barat pasien operasi katarak gratis mengaku senang dengan kegiatan tersebut. Lantaran, dirinya tidak perlu mengeluarkan uang untuk bisa mengobati kedua matanya tersebut.

“Alhamdulilah, saya bersyukur bisa mengikuti operasi gratis jadi tidak perlu keluar duit,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1779 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1358 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1025 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1024 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye935 personAnita Karyati