You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
26 Warga Jakbar Ikut Operasi Katarak Gratis
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

26 Warga Jakbar Ikut Operasi Katarak Gratis

Sebanyak 26 warga di Jakarta Barat mengikuti pengobatan dan operasi katarak gratis yang digelar Polda Metro Jaya dalam rangka HUT ke-69 Polri, di halaman Kantor Polres Metro Jakarta Barat, Jalan Letjen S Parman, Jakarta Barat, Selasa (30/6).

Karena sekarang bulan suci Ramadan, polisi ingin mendekatkan diri dengan masyarakat. Masyarakat juga banyak yang belum mendapatkan akses kesehatan secara gratis


Kapolda Metro Jaya, Irjen Tito Karnavian mengatakan, kegiatan tersebut untuk mendekatkan masyarakat kepada polisi. Menurutnya, dengan diadakannya tersebut dapat mengubah citra buruk yang melekat pada instansi kepolisian sehingga masyarakat bisa lebih mencintai polisi.

“Karena sekarang bulan suci Ramadan, polisi ingin mendekatkan diri dengan masyarakat. Masyarakat juga banyak yang belum mendapatkan akses kesehatan secara gratis,” kata Tito, Selasa (30/6).

70 Warga Miskin Ikuti Operasi Katarak Gratis

Djamuri (55), warga RT 05/07 Kelurahan Angke, Tambora, Jakarta Barat pasien operasi katarak gratis mengaku senang dengan kegiatan tersebut. Lantaran, dirinya tidak perlu mengeluarkan uang untuk bisa mengobati kedua matanya tersebut.

“Alhamdulilah, saya bersyukur bisa mengikuti operasi gratis jadi tidak perlu keluar duit,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1945 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye897 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye874 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye811 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye777 personAldi Geri Lumban Tobing