You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Penertiban kabel Udara di Pondok Bambu Dilanjutkan
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kabel Udara Sepanjang 1,5 Kilometer di Pondok Bambu Ditertibkan

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Timur bersama dengan Asosiasi Pengusaha Jasa Layanan Telekomunikasi (Apjatel), Kamis (23/11), menertibkan jaringan kabel utilitas udara di Jalan Raya Pahlawan Revolusi, Pondok Bambu, Duren Sawit.

Kita targetkan dalam sepekan ke depan akan rampung

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Timur, Benhard Hutajulu mengatakan, penertiban dimulai dari simpang traffic light hingga ujung Jalan Pahlawan Revolusi yang bersinggungan dengan Jalan Laksamana Malahayati.

"Panjang kabel yang ditertibkan di sisi timur dan barat jalan tersebut sekitar 1,5 kilometer, milik 19 provider jaringan internet," kata Benhard, saat memimpin kegiatan ini.  

Perbaikan Jalan Raya Bogor yang Amblas Rampung Hari Ini

Menurut Benhard, penertiban dilakukan dengan melakukan pemotongan. Kabel udara tersebut sudah tidak berfungsi karena jaringan utilitas sudah ditanam di bawah tanah.

"Penertiban untuk menjaga keindahan kota. Kita targetkan dalam sepekan ke depan akan rampung," tukas Benhard.

Jika penertiban di lokasi ini tuntas, jelas Benhard, masih ada empat lokasi lagi yang harus ditertibkan, yaitu di ujung Jalan Raden Inten, Jalan Laut Arafuru, Jalan Bekasi Timur dan Jalan Robusta.

Sementara, Kasi Prasarana Jaringan Utilitas Kota dan Penerang Jalan Umum  (PJUK dan PJU) Sudin Bina Marga Jakarta Timur, Yanuar Ikhsan mengungkapkan, penertiban kabel udara ini dilakukan secara bertahap karena personel satgas banyak melakukan penanganan di lapangan,.

"Kami berharap ke depan, wilayah Jakarta Timur bebas dari kabel udara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2678 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2227 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1529 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1037 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye991 personTiyo Surya Sakti