You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Penertiban kabel Udara di Pondok Bambu Dilanjutkan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kabel Udara Sepanjang 1,5 Kilometer di Pondok Bambu Ditertibkan

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Timur bersama dengan Asosiasi Pengusaha Jasa Layanan Telekomunikasi (Apjatel), Kamis (23/11), menertibkan jaringan kabel utilitas udara di Jalan Raya Pahlawan Revolusi, Pondok Bambu, Duren Sawit.

Kita targetkan dalam sepekan ke depan akan rampung

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Timur, Benhard Hutajulu mengatakan, penertiban dimulai dari simpang traffic light hingga ujung Jalan Pahlawan Revolusi yang bersinggungan dengan Jalan Laksamana Malahayati.

"Panjang kabel yang ditertibkan di sisi timur dan barat jalan tersebut sekitar 1,5 kilometer, milik 19 provider jaringan internet," kata Benhard, saat memimpin kegiatan ini.  

Perbaikan Jalan Raya Bogor yang Amblas Rampung Hari Ini

Menurut Benhard, penertiban dilakukan dengan melakukan pemotongan. Kabel udara tersebut sudah tidak berfungsi karena jaringan utilitas sudah ditanam di bawah tanah.

"Penertiban untuk menjaga keindahan kota. Kita targetkan dalam sepekan ke depan akan rampung," tukas Benhard.

Jika penertiban di lokasi ini tuntas, jelas Benhard, masih ada empat lokasi lagi yang harus ditertibkan, yaitu di ujung Jalan Raden Inten, Jalan Laut Arafuru, Jalan Bekasi Timur dan Jalan Robusta.

Sementara, Kasi Prasarana Jaringan Utilitas Kota dan Penerang Jalan Umum  (PJUK dan PJU) Sudin Bina Marga Jakarta Timur, Yanuar Ikhsan mengungkapkan, penertiban kabel udara ini dilakukan secara bertahap karena personel satgas banyak melakukan penanganan di lapangan,.

"Kami berharap ke depan, wilayah Jakarta Timur bebas dari kabel udara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3200 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2808 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1955 personFolmer
  4. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1560 personTiyo Surya Sakti
  5. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1395 personNurito