You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
18 Unit Pompa Air Stationer Rusak di Jakbar
.
photo doc - Beritajakarta.id

18 Pompa Stasioner di Jakbar Rusak

Kesiapan Pemkot Administrasi Jakarta Barat untuk menghadapi ancaman banjir tahun ini menemui kendala. Sebanyak 18 pompa stasioner yang tersebar di sejumlah lokasi mengalami kerusakan.

Kondisi terakhir, 18 pompa stasioner rusak, sekarang dalam proses perbaikan

Kepala Seksi Perencanaan Suku Dinas Tata Air Jakarta Barat, Santo menyebutkan, pihaknya memiliki 100 unit pompa air, 29 diantaranya pompa stasioner.

Kopling Dicuri Pemulung, 109 Hidran Tak Berfungsi

"Kondisi terakhir, 18 pompa stasioner rusak, sekarang dalam proses perbaikan," kata Santo, Rabu (29/7).

Ke-18 pompa stasioner yang rusak antara lain, 1 unit di rumah pompa stasioner Gang Macan II (Kebon Jeruk), 2 unit di stasioner underpass Tomang (Grogol Petamburan), 1 unit di stasioner RW 01 Semanan (Kalideres), 2 unit di stasioner Mangga Raya (Kebon Jeruk).

Kemudian, 1 unit di stasioner Teratai Kembangan Utara (Kembangan), 1 unit di stasioner Klingkit (Cengkareng),  2 unit di stasioner Kampung Apung  (Cengkareng), 2  unit stasioner Bojong Indah (Cengkareng), 1 unit di stasioner fly over Tomang,  Palmerah, 1 unit di stationer Kedoya Taman Ratu (Kebon Jeruk) dan 4 unit di stasioner Slipi Hankam I (Palmerah).

“Penyebab rusaknya bermacam-macam. Ada yang pipa pembuangannya bocor, rusak pada panel pompa lumpur, rusak pada kalibrasi mobilnya, rusuk pada bagian klep pipa dan lain sebagainya,” ujar Santo.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1103 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye638 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye623 personBudhy Tristanto
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye585 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye550 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik