You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musker FK ULUM Cipayung Ajak Masyarakat Pemilu Damai
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Forum Ulama Umaro Cipayung Ajak Warga Ciptakan Pemilu Damai

Menciptakan suasana Pemilu damai dan masalah kenakalan remaja, menjadi materi pembahasan dalam musyawarah kerja (Musker) Forum Ulama Umaro (FK ULUM) Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur.

Peran uIama dan Umaro sangat diperlukan

Kegiatan yang dibuka Camat Cipayung, Panangaran Ritonga ini digelar di Cirasua, Bogo, Jawa Barat,, sejak Junat (24/11) hingga Sabtu (25/11).

Ketua FK ULUM Kecamatan Cipayung, KH. Lukman Hakim Hamid mengatakan, musyawarah kerja ini diikuti 100 peserta. Mereka adalah pengurus FK ULUM kecamatan dan tingkat kelurahan.

Rencana Penataan Lahan Sisi Selatan RSUD Cipayung Disosialisasikan

Kegiatan ini juga dihadiri Wakil Camat, Henny Hermayani, Dewan Kota Toto Suharto, para lurah, Kapolsek Cipayung, Danramil Cipayung dan jajarannya. Kegiatan ini mengangkat tema "Dengan Musker Kita Jadikan FK ULUM sebagai Media Pengabdian untuk Kemaslahatan Masyarakat'.

"Peran Ulama dan Umaro menanggapi situasi kenakalan remaja ini sangat diperlukan. Karena itu menjadi salah satu materi pembahasan dalam Musker ini," kata Lukman.

Menurutnya, pihaknya rutin melakukan pembinaan bersinergi dengan aparat kelurahan, LMK, RW dan RT.

"Kami juga mengajak masyarakat untuk menyukseskan pemilu 2024 dengan damai," ucapnya.

Sementara, Camat Cipayung, Panangaran Ritonga menambahkan, kehadiran FK ULUM sangat penting untuk kemaslahatan umat. Karena itu pihaknya mengajak organisasi ini untuk berkolaborasi dalam membangun wilayah dan mendukung program Pemprov DKI.

"Kami harap FK ULUM bisa merangkul para remaja untuk tidak melakukan penyimpangan. Namun dapat kegiatan kegiatan yang positif, dan menciptakan remaja yang islami," tandas Ritonga

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7395 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2117 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1045 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye927 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye731 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik