You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot : Sekolah Wajib Sediakan Kantin Sehat
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot : Sekolah Wajib Sediakan Kantin Sehat

Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat meminta pihak sekolah dapat menyediakan sarana fasilitas kantin yang baik.

Makanan dan minuman yang diperjualbelikan di kantin sekolah harus sehat. Bebas formalin, boraks, zat pewarna kain

"Makanan dan minuman yang diperjualbelikan di kantin sekolah harus sehat. Bebas formalin, boraks, zat pewarna kain," kata Djarot di Balaikota, Rabu (29/7) siang.

Ia mengatakan, kantin sekolah wajib menjual makanan dan minuman yang sehat sehingga kesehatan siswa-siswi terjamin. "Orangtua siswa pun juga yakin jika anaknya dapat mengkonsumsi makanan dan minuman yang diperjualbelikan di areal kantin sekolah sehat dan aman dari zat berbahaya," ujarnya.

DKI Diimbau Ikut Awasi Jajanan di Sekolah

Mantan Walikota Blitar ini mengaku secara rutin membekali makanan dan minuman bagi ketiga putri saat hendak pergi sekolah setiap harinya.

"Setiap hari, ketiga putri yang duduk di bangku SD hingga SMP membawa bekal makanan dari rumah. Ini kami lakukan untuk menjamin kesehatan," ungkapnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6926 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5685 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3661 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2135 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1902 personAnita Karyati