You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut akan Libatkan Swasta Hijaukan Kawasan Kolong Tol
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Gandeng Swasta Hijaukan Kawasan Kolong Tol

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara, akan menggandeng sektor swasta dalam menata dan menghijaukan area kolong tol di Jalan Raya Yos Sudarso.

Kita akan hijaukan dengan membuat taman

Kepala Bagian Pembangunan dan Lingkungan Hidup (PLH) Setko Administrasi Jakarta Utara, Ardan Solihin mengatakan, rencananya penataan dan penghijauan dilakukan mulai dari Jalan Yos Sudarso di Perempatan Cempaka Putih hingga Traffic Light Enggano, sepanjang enam kilometer.

"Rencana kita akan hijaukan dengan membuat taman-teman. Jadi kita akan coba tata sesuai dengan kontur dan lahan yang tersedia," katanya.

Penataan Jalan R Kebon Jeruk Capai 75 Persen

Dilanjutkan Ardan, upaya menghijaukan dan membuat lingkungan kota lebih tertata, lanjut Ardan, tidak hanya di kolong tol kawasan Jalan Yos Sudarso, tapi juga akan meliputi Jalan Sulawesi hingga Jalan Raya Cilincing.

Diungkapkan Ardan, saat ini pihaknya baru melakukan penanaman dengan pohon yang tersedia. Nantinya, pihak swasta di area sekitar diminta untuk mendukung lakukan penanaman pohon.

"Prinsipnya kita tidak ada target waktu dan menerima saja kontribusi yang diberikan. Kita harap kepedulian swasta turut berperan melakukan penghijauan dan penataan kota," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4275 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1833 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1685 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1616 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1611 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik