You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Camat Kembangan Resmikan Penataan DAU I Srengseng
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Camat Kembangan Resmikan Penataan Kawasan di Jalan Siantan

Camat Kembangan, Joko Suparno meresmikan penataan kawasan di Jalan Siantan, RT 04/08, Kelurahan Srengseng, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat, Senin (4/12).

Penataan tepatnya berada di depan SMPN 207

Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti yang dilakukan Camat Kembangan, Joko Suparno bersama Lurah Srengseng, Adith Pratama.

“Penataan tepatnya berada di depan SMPN 207 yang dilaksanakan melalui program penataan kawasan dan pemberdayaan masyarakat menggunkanan anggaran Dana Alokasi Umum (DAU) dari pemerintah pusat yang diberikan ke tiap kelurahan,” ujar Joko.

Pemkot Jaksel Tinjau Dua Lokasi Penataan Kawasan

Dijelaskan Joko, penataan dilakukan dengan melibatkan masyarakat bersinergi dengan lintas Organisasi Perangkat Daerah (OPD), siswa SMPN 207, dibantu petugas PPSU.

“Penataan dilakukan dengan membuat taman dan menanam berbagai tanaman hias serta pembuatan mural,” katanya.

Lurah Srengseng, Adith Pratama menambahkan, penataan kawasan DAU tahap I di lokasi tersebut dikerjakan mulai Juli dan berakhir pada November 2023. Penataan dilakukan di lahan seluas 500 meter persegi.

“Setelah ditata, kawasan menjadi lebih bersih, rapi, dan indah,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye1940 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye1870 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Gabungan di Matraman Razia Miras Jelang Ramadan

    access_time14-02-2026 remove_red_eye1376 personNurito
  4. Transjakarta Berduka, Dukung Proses Penyelidikan Kecelakaan di Pondok Labu

    access_time13-02-2026 remove_red_eye1355 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Hadiri Panen Raya di Cianjur

    access_time12-02-2026 remove_red_eye1330 personBudhi Firmansyah Surapati