You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasar Senen akan Terintegrasi dengan Stasiun
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Pasar Senen akan Terintegrasi dengan Stasiun

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan melakukan revitalisasi Pasar Senen dalam waktu dekat ini. Nantinya pasar dan terminal yang berada dalam satu kawasan itu akan terintegrasi dengan Stasiun Pasar Senen.

Tahun ini mulai, dari PT Pembangunan Jaya. Nyambung nanti. Terintegrasi dengan KAI

Revitalisasi akan dilakukan oleh PT Pembangunan Jaya bekerjasama dengan PD Pasar Jaya. Keduanya merupakan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI Jakarta.

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, revitalisasi yang dilakukan berbasis Transit Oriented Development (TOD). Untuk pembangunannya direncanakan dimulai tahun ini. PD Pasar Jaya selaku pelaksana revitalisasi saat ini juga sedang melakukan sosialisasi kepada pedagang di Pasar Senen.

Arus Balik di Stasiun Pasar Senen Mulai Menurun

"Tahun ini mulai, dari PT Pembangunan Jaya. Nyambung nanti. Terintegrasi dengan KAI," kata Basuki di Balaikota DKI Jakarta, Rabu (29/7).

Menurutnya, kendala yang dihadapi dalam revitalisasi ini adalah persetujuan dari pedagang. Karena syarat dalam melakukan revitalisasi adalah mendapatkan persetujuan dari 60 persen pedagang eksisting.

"Mindahin orangnya (pedagang) saja yang masalah," ucapnya.

Revitalisasi Pasar Senen dilakukan lantaran bangunan yang sudah tidak layak. Terlebih beberapa bagian pasar pernah mengalami kebakaran hebat. Sehingga bangunan sudah rawan ambruk jika tidak segera direvitaliasasi. Namun, sebagian pedagang belum setuju dilakukan revitalisasi lantaran, dikhawatirkan harga beli kios terlalu tinggi.

Pada April lalu, dari sebanyak 2.260 tempat usaha yang ada baru sekitar 30 persen pedagang setuju untuk dilakukan revitalisasi pasar. PD Pasar Jaya sendiri terus melakukan sosialisasi kepada pedagang terkait dengan rencana ini. Selama dalam masa pembangunan pedagang akan ditempatkan di Tempat Penampungan Sementara (TPS).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2490 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1311 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye899 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye873 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye775 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik