You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peremajaan Pasar Senen Blok VI Tertunda
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Peremajaan Pasar Senen Blok VI Tertunda

Pasca terbakar lima tahun lalu, kondisi Pasar Senen Blok VI di Senen, Jakarta Pusat, makin memprihatinkan. Rencana peremajaan pasar yang akan dilakukan PD Pasar Jaya hingga kini belum menemui titik terang. Pasalnya seluruh pedagang belum menyepakatinya. 

Masih ada pedagang yang belum setuju dengan rencana revitalisasi pasar tersebut, makanya kita gencarkan terus sosialisasinya agar ada kesepakatan bersama

"Masih ada pedagang yang belum setuju dengan rencana revitalisasi pasar tersebut, makanya kita gencarkan terus sosialisasinya agar ada kesepakatan bersama," ujar Agus Lamun, Manajer Humas PD Pasar Jaya, Sabtu (9/5).

Praktik Pungli Ditemukan di Pasar Senen

Pantauan beritajakarta.com, sejumlah anak tangga yang terbuat dari besi menuju Stasiun Senen sudah tidak berfungsi karena ambrol. Sedangkan di sana sini tembok mulai retak sehingga dikhawatirkan runtuh.

Agus menjelaskan, apabila peremajaan pasar dilakukan, pedagang akan direlokasi ke sejumlah lokasi, seperti di Jalan Bungur dan lapangan parkir Pasar Senen Blok V.

Menurut Agus, Pasar Senen Blok VI sangat mendesak dibangun kembali. Karena jika terjadi gempa sedikit saja itu bangunannya pasti akan roboh dan mencederai pedagang serta konsumen. 

Sekadar diketahui, Pasar Senen Blok VI pada pertengahan Maret 2010 silam ludes terbakar. Musibah kebakaran tersebut menghanguskan 250 kios dan 80 lapak pedagang kaki lima (PKL). Sementara itu, nilai kerugian ditaksir mencapai Rp 8,5 miliar yang terdiri dari Rp 3 miliar bangunan fisik dan Rp 5 miliar barang milik pedagang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye1005 personAnita Karyati
  2. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye887 personDessy Suciati
  3. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye868 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye757 personNurito
  5. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye751 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik