You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
460 Kios Tempat Penampungan Sementara 5 Senen Diundi
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

460 Kios TPS di Pasar Senen Diundi

Agar tidak menimbulkan konflik antar pedagang, PD Pasar Jaya melakukan pengundian 460 kios tempat penampungan sementara (TPS) yang berlokasi di pelataran parkir Pasar Senen Blok III, Jakarta Pusat. Nantinya ratusan pedagang tersebut akan menempati TPS yang sudah rampung dibangun setinggi dua lantai.

erdapat 460 kios yang diundi dengan masing-masing berukuran 1,5x2 meter persegi

Pantauan beritajakarta.com, sejak pagi ratusan pedagang sudah berkumpul untuk mengikuti pengundian kios di Kantor Pengelola Pasar Senen Blok VI. Setelah resmi memperoleh kunci kios, mereka diminta untuk membuat rekening bank, tiga diantaranya Bank DKI, BCA dan BNI. Rekening tersebut berfungsi untuk autodebet pembayaran retribusi. 

"Terdapat 460 kios yang diundi dengan masing-masing berukuran 1,5x2 meter persegi," kata Ruyani, Manajer Unit Pengelola Besar (UPB) Pasar Senen Blok III dan VI, Rabu (17/6).

Gedung Baru Pasar Senen Rampung 24 Bulan

Menurut Ruyani, TPS ini dikhususkan untuk pedagang sembako, kelontong, pecah belah dan warung makan. Masing-masing lantai terdapat 230 unit kios.

Ruyani menambahkan, biaya pengelolaan TPS akan dikenakan tarif retribusi Rp 10 ribu per hari melalui sistem autodebet. Tarif tersebut sudah termasuk biaya kebersihan dan keamanan. Sedangkan biaya listrik dikenakan sesuai pemakaian pedagang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye17728 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1567 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1140 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1089 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1039 personTiyo Surya Sakti