You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Media Gathering Kanwil Kemenag DKI, Ajak Sebarluaskan Mekanisme Haji 2024
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Kanwil Kemenag DKI Sosialisasikan Mekanisme Haji 2024

Kantor Wilayah Kementrian Agama (Kanwil Kemenag) DKI Jakarta menggelar Media Gathering di 3 Point Cafe Tebet, Jalan Tebet Raya, Tebet Timur, Tebet, Jakarta Selatan. 

Mekanisme Haji untuk 2024 yang kita ingin sebarluaskan tentang Istitha’ah atau kemampuan jemaah haji secara jasmaniah, ruhaniah, pembekalan, dan keamanan.

Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kanwil Kemenag DKI Jakarta, Saiful Amri mengatakan, selain meningkatkan tali silaturahmi, kegiatan Media Gathering ini juga bertujuan menyebarluaskan aturan terkait mekanisme Haji pada 2024.

Diskominfotik DKI Gelar Media Gathering 2023

"Yang kita ingin sebarluaskan tentang istitha’ah atau kemampuan jemaah haji secara jasmaniah, ruhaniah, pembekalan, dan keamanan," ujarnya, Selasa (5/12).

Menurut Saiful, Ibadah haji merupakan ibadah fisik karena membutuhkan kehadiran di tempat dan waktu yang telah ditetapkan. Selain itu, ibadah haji juga membutuhkan fisik yang prima karena pelaksanaannya cukup berat di tengah cuaca ekstrem.

"Sesuai arahan Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas, penerapan dari syarat istitha'ah itu sebelum pelunasan biaya haji dan bukan sebaliknya," ucapnya. 

Ia berharap, dengan adanya Media Gathering ini, penyebarluasan mengenai mekanisme Haji pada 2024, khususnya tentang istitha'ah dapat tersampaikan ke masyarakat secara merata. Sehingga nantinya diharapkan tidak ada kekeliruan dalam pelaksanaannya. 

"Saya ucapkan terima kasih bagi semua yang sudah hadir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1408 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1097 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye980 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye854 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Siapkan Program Jangka Menengah dan Panjang Pengendalian Banjir

    access_time11-07-2025 remove_red_eye804 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

704
Hari
17
Jam
32
Menit
57
Detik