You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP Terus Gencarkan Bimtek Pertanian Konvensional
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Terus Gencarkan Bimtek Pertanian Konvensional

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Pertanian Konvensional dan penyerahan bantuan sarana di Aula Kantor Dinas KPKP, Jalan Gunung Sahari, Jakarta Pusat, Kamis (7/12).

Total peserta yang mengikuti bimtek pertanian konvensional hari ini sebanyak 200 orang

Kegiatan Bimtek dibuka oleh Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati yang diikuti oleh ratusan pegiat urban farming dari lima wiilayah kota.

Suharini mengatakan, pihaknya menggelar Bimtek pertanian konvensional dengan materi budi daya anggur, bawang merah, melon dan cabai.

1.000 Bibit Cabai Ditanam di Lenteng Agung

"Total peserta yang mengikuti bimtek pertanian konvensional hari ini sebanyak 200 orang," ujar Eli, sapaan akrabnya.

Ia mengungkapkan, pihaknya juga memberikan bantuan sarana pertanian kepada 144 poktan atau pegiat urban farming.

"Jadi selain mendapatkan materi, kami juga memberikan bantuan sarana pertanian yang bervariasi di antaranya bibit dan pupuk sesuai permohonan yang diajukan ke Dinas KPKP DKI Jakarta," ungkapnya.

Ia menuturkan, luas lahan di Jakarta sangat terbatas. Namun, kondisi ini tidak menjadi alasan untuk tidak berbuat apapun untuk pengembangan pertanian perkotaan.

"Kami mengumpulkan warga Jakarta yang telah mengajukan permohonan bantuan  bibit, pupuk dan memberikan bimtek dengan harapan semakin banyak warga Jakarta ikut serta mengembangkan program pertanian perkotaan,” tuturnya.

Ia menambahkan, pihaknya memilih materi Bimtek budi daya cabai agar warga Jakarta semakin banyak menanam disebabkan komoditas ini menyumbangkan angka inflasi yang sangat besar di Jakarta.

"Kami juga menggelar bimtek budi daya melon karena jenis  buah buahan ini mudah ditanam dan waktu panen cukup singkat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6760 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6066 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1382 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1259 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1203 personAldi Geri Lumban Tobing