You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mirdiyanti Pimpin Penanaman Serentak 9.715 Bibit Cabai di Jakut
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Mirdiyanti Pimpin Penanaman Serentak 9.715 Bibit Cabai di Jakut

Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi DKI Jakarta, Mirdiyanti Heru, memimpin penanaman serentak 9.715 bibit cabai di 83 lokasi dari enam kecamatan di Jakarta Utara, Jumat (8/12). Seremonial kegiatan ini dilakukan di area Rusun Kelapa Gading Timur.  

Penanaman cabai ini juga dapat membantu menekan laju inflasi

Dalam kegiatan ini, Mirdiyanti didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kota Administrasi Jakarta Utara, Yenny Nursanti; Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Provinsi DKI Jakarta, Suharini Eliawati; dan jajaran terkait lainnya. Selain cabai, di tanam pula pohon Tabebuya dan penebaran 500 bibit ikan Lele.

Dikatakan Mirdiyanti, pihaknya sangat mendukung kegiatan ini demi terciptanya ketahanan pangan sekaligus mewujudkan program penghijauan di Jakarta .

50 Bibit Cabai Unggul Ditanam di Jagakarsa

"Penanaman cabai ini juga dapat membantu menekan laju inflasi karena memperkuat ketahanan pangan keluarga," katanya.  

"Saya minta tolong untuk dijaga dan dirawat tanaman cabai ini biar nantinya kita bisa panen bersama-sama," lanjutnya.

Ketua Tim Penggerak PKK Kota Administrasi Jakarta Utara, Yenny Nursanti menjelaskan, dari 9.175 bibit cabai yang ditanam, sebanyak 2.140 di antaranya didistribusikan di wilayah Kecamatan Tanjung Priok.

Lalu, 260 bibit ke wilayah Kecamatan Pademangan, 1.780 di Kecamatan Penjaringan, 740 di Kecamatan Koja, 1.880 di Kecamatan Kelapa Gading dan 2.915 bibit cabai untuk wilayah Kecamatan Cilincing.

Ada pun lokasi penanaman dilakukan di lahan RPTRA, kantor pemerintahan, rumah ibadah, gang hijau, lahan fasos fasum, rusun dan lahan gedung perkantoran swasta. 

Di setiap lokasi, tegas Yenny, terdapat penanggung jawab yang juga akan mengelola tanaman tersebut.

"Kami berencana melaksanakan panen cabai serentak dalam waktu tiga bulan ke depan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5763 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3572 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2792 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2605 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1279 personFolmer