You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Munjirin Pimpin Pemotongan Kabel Udara di Jalan Wijaya I
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaksel Pimpin Pemotongan Kabel Udara di Jalan Wijaya I

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin, memimpin langsung pemotongan kabel udara semrawut di Jalan Wijaya I, Kelurahan Petogogan, Kecamatan Kebayoran Baru. 

Operator saya minta menaati aturan yang ada

Munjirin mengatakan, pemotongan kabel udara ini sesuai dengan arahan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono agar seluruh kabel udara harus dipindahkan secara bertahap ke Sarana Jaringan Utilitas Terpadu (SJUT).

"Kegiatan ini juga merupakan upaya Pemkot Jaksel mendukung penataan trotoar yang sudah dilakukan Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan," ujarnya, Rabu (13/12). 

Kabel Udara di Jalan Senopati Ditertibkan

Munjirin mengimbau, bagi para pemilik kabel yang sudah terdapat ducting atau SJUT agar segera berkoordinasi dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait untuk menurunkan kabel utilitasnya.

"Penertiban ini untuk menciptakan keindahan kota serta mencegah terjadinya hal-hal yang membahayakan warga pengguna jalan. Semua sudah ada aturannya, operator saya minta menaati aturan yang ada," terangnya.

Sementara itu, Kepala Seksi Prasarana Sarana Utilitas Kota Penerangan Jalan Umum Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan, Keli Widiarto menambahkan, ada 75 kabel udara sepanjang 630 meter milik 19 operator yang ditertibkan.

"Kami mengerahkan sebanyak 10 petugas dengan menggunakan dua mobil tangga. Melalui penertiban ini Jakarta Selatan akan semakin rapi, nyaman dan aman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

    access_time21-05-2026 remove_red_eye2012 personTiyo Surya Sakti
  2. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1895 personDessy Suciati
  3. Pramono Dorong Target Net Zero Emission

    access_time22-05-2026 remove_red_eye1468 personDessy Suciati
  4. SMKN 46 Jakarta Adakan Job dan Edu Fair 2026

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1224 personNurito
  5. Komisi A Tekankan Perencanaan APBD Disusun Akurat

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1112 personFakhrizal Fakhri