You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pekan Depan, Jaktim Akan Panen Cabai Bersama Jabar dan Banten
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jaktim akan Panen Cabai Bersama Jabar dan Banten Pekan Depan

Jika tidak ada aral melintang, rencananya pada  20 Desember mendatang, Pemerintah Kota Jakarta Timur akan panen cabai serempak di wilayah tersebut.

Ini bagian dari edukasi kepada masyarakat untuk bercocok tanam

 

Rencananya,  acara ini akan dibuka secara langsung Pj Gubernur DKI, Heru Budi Hartono, secara hybrid dan dibarengi dengan Provinsi Jawa Barat dan Banten.

Mabi dan Pimpinan SAKA POM DKI Jakarta Resmi Dilantik 

Wali Kota Jakarta Timur, Muhamad Anwar mengatakan, untuk pelaksanaan panen raya cabai tersebut, pihaknya menggelar rapat bersama dengan jajaran Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP), para camat dan unsur terkait lainnya.

"Rencana panen raya bersama ini dibarengi dengan sebagian wilayah di Provinsi Banten Jawa Barat yang bersebelahan dengan DKI Jakarta. Panen ini juga akan dilakukan secara daring dan dipimpin Pj Gubernur DKI yang hadir di lahan pertanian Buperta Cibubur," papar Anwar.

Menurutnya, panen raya bersama ini sebagai salah satu upaya bersama dalam membantu angka inflasi di bidang pertanian. Khususnya cabai yang saat ini sangat dibutuhkan masyarakat setiap harinya.

"Pada tahun lalu kami panen 3,5 ton cabai," tuturnya.

Diharapkan, pada  20 Desember nanti bisa berhasil panen kembali. Karena itu, pihaknya melakukan inventarisir ulang rencana panen raya tersebut dengan melibatkan 10 Kecamatan.

Disebutkan, pada acara nanti Pj Gubernur DKI, Heru Budi Hartono akan panen 1.450 pohon cabai di lahan pertanian Buperta Cibubur.

"Ini bagian dari edukasi kepada masyarakat untuk bercocok tanam," ungkap Anwar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3154 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1844 personFakhrizal Fakhri
  3. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1359 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1215 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pendaftaran Uji Coba LRT Kelapa Gading-Manggarai Dibuka untuk Umum

    access_time14-09-2026 remove_red_eye858 personAldi Geri Lumban Tobing